D4-Junioren – 1.FCA 04 Darmstadt II  8:0
E1-Junioren – SV Alemania Königstädten  3:1
E3-Junioren – Germania Eberstadt III  3:2
F2-Junioren – SV Hahn II  5:5
G1-Junioren – FC Ober-Ramstadt  3:0

Turniere

E2-Junioren beim Fraport-Cup in Münster  2.Platz

Am Wochenende konnte kein Großfeldteam einen Punkt erkämpfen. Die A-Junioren konnten noch nicht einmal ein Team stellen und verloren kampflos. Dagegen lief es im Kleinfeldbereich besser. Beide D-Juniorenteams, sowie die E1, E2 und E3 konnten in der Meisterschaft allesamt drei Punkte einfahren.

A-Junioren

Die A-Junioren haben ihr Auswärtsspiel beim VfR Bürstadt kampflos verloren. Aufgrund einer zu dünnen Personaldecke konnte keine Mannschaft gestellt werden und das Spiel musste abgesagt werden.

B-Junioren

Am vergangenen Sonntag trafen die B1-Junioren auf den SV Erzhausen. In dem vom Tabellenstand eigentlich für den SVS sprechenden Spiel verfielen dessen Spieler jedoch in alte Muster aus dem Wochentagsspiel und vergasen, wie man Fußball spielt. Erst kurz vor der Halbzeit wachten sie auf und konnten einen 1:4 Anschlusstreffer erzielen. Wieder mal war die zweite Halbzeit deutlich stärker, wenn auch weiterhin ungefährlich. Mit gut 75% Ballbesitz wurden die Erzhäuser rund um ihren Strafraum gedrückt, rein kam der SVS aber selten und wenn blieb ernsthafte Torgefahr aus. Die Stephaner Jugendlichen konnten aus ihrer Übermacht in der 2. Hälfte kein Profit schlagen und bekamen im Gegenzug kurz vor Schluss gar noch das 5. Tor eingeschenkt, als die Motivation und der Kampfgeist nahezu schon erloschen war. Ein ernüchterndes Ergebnis aus Griesheimer Sicht, während sich die Erzhäuser über wichtige 3 Punkte freuen.

Am Freitag war die B2 zu Gast bei der TSG. In einem schwachen Spiel mit vielen Fehlern und Ballverlusten lag SVS nach 50 Minuten mit 0:4 hinten. Nach einem kurzen Aufbäumen konnte man auf 2:4 verkürzen und man hatte noch Zeit und die Chancen den Ausgleich zu erzielen, die letztendlich nicht genutzt wurden. Kurz vor Schluss kassierte man bei einem Konter das 2:5 und ging erneut als Verlierer vom Platz.

C-Junioren

Wieder gut besetzt ging die C2 am Samstag Nachmittag in das Spiel gegen den SV Erzhausen. Nach kurzen Abtasten begannen die Gäste jedoch sich Chancen herauszuspielen und das erste Gegentor lag in der Luft. Zwei unglückliche Eckbälle und ein Fehler im Stellungsspiel sorgten dann für einen 3:0 Rückstand zur Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel bekann der SVS trotzdem mutig und hielt lange Zeit dagegen. Nach einer taktisch unglücklichen roten Karte eine Viertelstunde vor Ende konnten die Gäste das Spiel in die Hand nehmen und mit weiteren Treffern besiegeln. Am Ende verlor man leider 6:0.

D-Junioren

Nicht ihren besten Tag erwischten die D2-Junioren in Alsbach, wobei es zu Beginn den Anschein hatte, als würden sie das Duell mit dem Tabellenletzten ein wenig auf die leichte Schulter nehmen. Ein enger Platz und ein tiefstehender Gastgeber tat sein übriges. Trotzdem gingen die Stephaner schnell mit 2:0 in Führung, was dann aber auch schon gleichzeitig der Pausenstand war. In der zweiten Halbzeit spielten sie dann etwas zielstrebiger und kamen am Ende zu einem völlig verdienten und nie gefährdeten 9:1 Erfolg.

Die D4 fand mit einem 8:0 Auswärtssieg gegen FCA 04 Darmstadt II in die Erfolgsspur zurück. Die Kleeblätter zeigten eine engagierte Leistung und übernahmen über weite Teile der Partie die Kontrolle. Mit einem schön ausgespielten Angriff gelang das 1:0. Kurz vor der Pause konnte Griesheim durch einen verwandelten Hand-Strafstoß erhöhen. Das gab der Mannschaft weiter Auftrieb. Nach dem Seitenwechsel spielte sie entfesselt nach vorn und konnte mit fünf weiteren Toren den deutlichen Erfolg sicherstellen.

E-Junioren

Die E1-Junioren hatten die Alemannia aus Königstädten zu Gast. Die ersten fünf Minuten gingen an die Gäste, die sehr engagiert an die Sache gingen. Aber danach nahmen die Kleeblätter das Zepter an die Hand. Nach 9 Minuten ging man verdient in Führung. Die Gäste waren nach dem Gegentor verunsichert und die Kleeblätter nutzten das konsequent aus und legten noch vor der Halbzeit das 2:0 und 3:0  nach. In der zweiten verflachte das Spiel, weil beide Mannschaften durch wechselten. Durch ein unnötigen Ballverlust kamen die Gäste noch zum Anschluss Treffer. Die Kleeblätter hätten das Ergebnis durch aus höher Schrauben können, aber es blieb beim 3:1.

Zwei Tage nachdem Sieg gegen Alemannia Königstädten spielten die E1-Junioren beim Fraport Cup in Münster mit. Beim Dauerregen spielten die Kleeblätter in der Gruppenphase im ersten Spiel gegen die Gastgeber SV Münster. Nach dem man schwer ins Spiel kam, gewannen die Kleeblätter am Ende mit 2:0. Im zweiten Spiel gegen Eintracht Frankfurt ging man schnell mit 1-0 in Führung. Aber durch individuelle Fehler brachte man die Frankfurter ins Spiel und verlor das Spiel am Ende mit 1:3. Im letzten Spiel gegen TS Ober Roden würde ein Unentschieden zum Halbfinal Einzug reichen. Die Kleeblätter gingen mit 1:0 in Führung, vergaßen aber die Führung auszubauen. Durch ein Fernschuss erzielten die Ober Rodener den Ausgleich. So wurde es am Ende noch spannend, aber es blieb beim 1:1. Im Halbfinale war Derby Time. Die Viktorianer begannen aggressiv und versuchten die Kleeblätter unter Druck zu setzen, aber die antworteten mit Konter und erzielten das 1:0. Danach hatten die Kleeblätter das Spiel unter Kontrolle und erzielten das 2:0 und hätten die Führung ausbauen können, aber trafen nur den Pfosten, so dass es am Ende beim 2:0 blieb. Im Finale traf man auf den Gruppengegner Eintracht Frankfurt. Die Frankfurter machten das Spiel, und die Kleeblätter versuchten zu Kontern, aber beide Torhüter bzw. Torhüterin hielten alles. Aber zwei Minuten vor Abpfiff erzielten die Frankfurter, durch ein Unaufmerksamkeit, den Sieg Treffer. Am Ende stand ein sehr guter zweite Platz beim Dauerregen von Münster.

Einen tollen Kampf lieferte die E4 in Alsbach dem Tabellenführer beim 1:3. Mit der besten Saisonleistung verlangten die Kicker den Hausherren alles ab. Leider verschliefen die Kleeblätter den Start und lagen schnell 2:0 hinten, das ließ böses ahnen. Dann jedoch  bissen sie sich in das Spiel hinein. Teils mit schönen Kombinationen wurde die Alsbacher Abwehr immer wieder gefordert. Fabian und David hatten den Anschlusstreffer vor der Pause auf dem Fuß. Im zweiten Durchgang erzielte Jonah nach herrlichem Spiel über den Flügel das 1:2 als er einen Abpraller nach Schuss von David über die Linie drückte. Die Kleeblätter witterten Morgenluft. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Als Mats einen scharfen Freistoss am Ende mit toller Parade nur Abblocken konnte, erzielte Alsbach im Nachschuss den Siegtreffer. Ein Unentschieden wäre drin gewesen. Schade. Aber darauf lässt sich aufbauen.

F-Junioren

Heute durfte unsere F2 zum ersten mal mit den neuen Kindern ran. Man kam sehr gut rein mit zwei blitzschnellen Treffern die uns nach wenigen Minuten die 2:0 Führung brachten. Leider wurden unsere Kinder etwas zu selbstsicher und haben das Passspiel und die Kombinationen etwas vernachlässigt. Es schien auch ein zu großer Respekt gegenüber des Spielpartners da zu sein. Somit hatte man die Führung verspielt und zur Halbzeit lag man mit 3:4 hinten. Nach der Pause kam die Mannschaft verändert aus der Kabine. Die vermissten Kombinationen waren wieder da und der Wille hier den Sieg zu holen war spürbar. Wir konnten das Spiel wieder zu Gunsten des SVS drehen und nun stand es 5:4. Mit etwas mehr Glück im Abschluss hätte man auch höher führen können. Allerdings war das 5:5 am Ende nicht mehr zu verhindern und war auch für die Leistungen ein faires Ergebnis. Fazit: Die Ansätze im Spiel unserer F2 waren erkennbar. Allerdings merkte man das 3 Trainingseinheiten noch nicht genug waren um aus dem komplett neu zusammengestellten Kader ein starkes Team zu bilden. Das Trainerteam geht aber sehr optimistisch in die Zukunft!

G-Junioren

G1-Jugend verliert 3:0 in Ober-Ramstadt - Im dritten Spiel der Frühjahrsrunde musste die "Wild Boys" das SVS erneut einen Rückschlag einstecken und verloren mit 3:0 gegen FC Ober-Ramstadt. Eine etwas unglückliche und in dieser Höhe eher unnötige Niederlage, da die Gesamtleistung stimmte und man eine Vielzahl von Chance nicht nutzen konnte. Der erwartet starke Gegner aus Ober-Ramstadt hatte da mehr Glück und nutzte seine wenigen Chance eiskalt aus.

19.03.2024 // Sportberichte

Spielberichte Aktive

Erste Niederlage für die erste Mannschaft des SV St. Stephan und erster Sieg der Zweiten im Punktspieljahr 2024 lautet das Fazit vo... Weiterlesen
18.03.2024 // Sportberichte

Spielberichte Junioren

Rückblick 15.03. – 17.03.2024 A – Jugend Das erwartet schwere Auswärtsspie... Weiterlesen