22.08.2024 // Fußball // Sportberichte

Die erste Niederlage musste das neuformierte Team der Ersten Mannschaft am vergangenen Donnerstag einstecken. Bei der hoch gehandelten SKG Roßdorf unterlag man mit 1:2.

In einer zerfahrenen Partie konnte sich keine der beiden Mannschaften über längere Ballbesitzphasen freuen. Ständig wechselte das Spielgerät den Besitzer. Torannäherungen blieben lange Mangelware. Erst Mitte der ersten Hälfte zwang Philipp Root nach Zuspiel von Henri Seigfried den Torhüter zu einer Glanzparade. Ein Freistoß von Gianluca Funk aus 19 Metern war zu zentral geschossen, sodass der Keeper kaum Schwierigkeiten hatte. Die Gastgeber hatten erst kurz vor der Pause eine Möglichkeit. Ein Schuss aus 18 Metern strich nur knapp am Tor vorbei. Dennoch konnten die Roßdörfer eine Pausenführung bejubeln. Einen weiten Ball aus dem Halbfeld beförderte Henri Seigfried beim Klärungsversuch unglücklich in die eigenen Maschen (45 + 2.).

Denkbar schlecht begann auch die zweite Hälfte. Bei einer Flanke von rechts konnte Torhüter Ruben Drakos den Ball nicht festhalten und ein SKG-Akteur staubte zum 0:2 ab (47.). Bei einem Freistoß vom rechten Flügel hatte das Kleeblatt-Team Glück, denn der Ball klatschte an den Pfosten. In der Folge übernahmen die Stephaner aber immer mehr das Kommando. Einen Schuss von Kevin Vetter von der Strafraumgrenze konnte Roßdorfs Schlussmann entschärfen. Doch kurze Zeit später war er bei einem Freistoß von Marco Fleming aus 18 Metern machtlos, denn der schlug unhaltbar im Winkel ein (66.). Es war der erste Ballkontakt des gerade erst eingewechselten SVS-Angreifers. Einen fulminanten 30-Meter-Kracher von Leon Braun meisterte der Torhüter der Gastgeber mit einer Glanzparade. Nach einem Eckball von Gianluca Funk hatte Jayden Dean Pech, denn sein Kopfball strich nur wenige Zentimeter am Tor vorbei. Trotz größter Bemühungen wurde man nicht mehr belohnt und musste punktlos den Heimweg antreten.

Es spielten: Ruben Drakos, Dean Peljito, Kevin Vetter, Jayden Dean, Henri Seigfried, Can Josuel Toprak (65.: Marco Fleming), Tim Luca Wilfer, Philipp Root, Cedric Roch Mobe (86.: Jerome Janssen), Leon Braun und Gianluca Funk.