26.08.2024 // Fußball // Sportberichte

Mit einem Sieg und einer Niederlage endeten die Heimspiele der Fußballer des SV St. Stephan am vergangenen Sonntag. Während die Erste mit 2:1 gegen den SV Traisa II gewann, unterlag die Zweite FTG Pfungstadt mit 0:2.

Die Erste Mannschaft, die zum ersten Mal in den neuen von der Firma Raumtrend Hinze dankenswerter Weise gesponserten Trikots spielte, kam gegen Traisa schnell in die Partie und verzeichnete früh eine gute Möglichkeit. Auf Zuspiel von Can Josuel Toprak zwang Philipp Root den SVT-Keeper zu einer Glanztat. Auch in der Folge blieb man das aktivere Team, ohne jedoch allzu viel Torgefahr auszustrahlen. Einzig ein Freistoß von Gianluca Funk fand Jerome Janssen, dessen Abschluss jedoch knapp am langen Eck vorbei strich. Die Gäste zeigten sich effektiver. Nach einer Ecke bekam die Stephaner Hintermannschaft das Spielgerät nicht aus der Gefahrenzone und ein Traisaer Abwehrspieler trat den Ball zum 0:1 in den Winkel (35.). Kurz vor dem Pausenpfiff prüfte Philipp Root nach Vorlage von Leon Braun vom linken Flügel erneut den Schlussmann, konnte ihn aber nicht überwinden.

Die Überlegenheit des SVS setzte sich auch im zweiten Durchgang fort, doch erneut fehlte zunächst die Präzision im letzten Drittel. Nach gut einer Stunde Spielzeit fasste sich Tim Luca Wilfer aus 20 Metern ein Herz. Sein Schuss wurde von einem Gäste-Verteidiger abgefälscht, sodass der Ball unhaltbar im Winkel einschlug (62.). Und auch beim Siegtreffer half Traisa nach. Einen Freistoß von Marco Fleming lenkte ein SVT-Akteur mit der Hand ab. Der Unparteiische zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Philipp Root ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 2:1 (75.). Erst in der Schlussphase und der 10-minütigen Nachspielzeit versuchten die Traisaer, den Ausgleich zu erzwingen, waren allerdings in ihren Mitteln beschränkt, so dass das Stephaner Tor nicht mehr in Gefahr geriet.

Es spielten: Ruben Drakos, Dean Peljito (46.: Marco Fleming), Kevin Vetter, Jayden Dean, Tim Luca Wilfer, Philipp Root (89.: Dean Peljito), Can Josuel Toprak (57.: Tim Thalheimer), Cedric Roch Mobe (75.: Francesco Torino), Leon Braun, Gianluca Funk und Jerome Janssen.

Sponsorenfoto Hinze

Die Zweite Mannschaft konnte gegen FTG Pfungstadt nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen und unterlag folgerichtig mit 0:2. Schon früh erzielten die Gäste einen Treffer, dem der Schiedsrichter aber die Anerkennung verweigerte. Er wollte zuvor ein Stürmerfoul gesehen haben. Doch kurze Zeit später war es soweit. Ihren zweiten gelungenen Spielzug nutzte die FTG zum 0:1 (7.). Die Pfungstädter blieben auch in der Folge zielstrebiger und erhöhten Mitte der ersten Hälfte zum 0:2-Pausenstand (25.).

In der zweiten Halbzeit mühte sich das Kleeblatt-Team, zum Anschluss zu kommen. Die Gäste-Defensive bekam aber immer wieder ein Bein oder ein anderes Körperteil dazwischen. Und bei ihren schnellen Gegenstößen strahlten die Pfungstädter immer wieder auch Torgefahr aus. So blieb es auch nach 90 Minuten bei der ersten Niederlage für die Stephaner Zweite in dieser Saison.

Es spielten: Max Kögler, Peter Weckenmann, Leon Offenheiser, Sascha Schulz, Jan Carlo Böttcher Pacheco (46.: Anil Hasan Firat), Nimrad Kuflu Amer, Jascha Ebers, Leon Basel (61.: Steffen Stiebitz), Naim Sevincli, Colin Ehwein, und Kai Hillgärtner (46.: Cesur Noel Toprak).