Geschrieben von Redakteur Fußball-Abteilung

Spielberichte Junioren

Rückblick 24.08. – 25.08.2024

A – Jugend

Am ersten Spieltag der Hessenliga trat die U19 beim SC Waldgirmes an. In ihrem ersten Hessenliga-Spiel überhaupt wurde den Zuschauern ein packendes Fußballspiel geboten. Das Team des SVS war dem Gegner ab der ersten Minute in allen Belangen überlegen, dominierte die erste Halbzeit nach Belieben und ging folgerichtig in der 19. Minute verdient mit 1:0 in Führung. Diese Führung konnte in der 45. Minute durch ein cleveres Freistoßtor auf 2:0 ausgebaut werden, sodass die Mannschaft mit einem guten Gefühl in die Halbzeitpause ging. In der zweiten Halbzeit trat der SC Waldgirmes deutlich verändert auf und erhöhte den Druck auf das Tor des SVS von Minute zu Minute. In der 48. Minute gelang es Waldgirmes, auf 1:2 zu verkürzen. Diese knappe Führung – Waldgirmes hatte noch zwei Pfostentreffer – konnte bis zur 81. Minute verteidigt werden. In dieser Phase kam der SVS auch zu einigen guten Chancen, konnte diese jedoch nicht nutzen, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Es kam, was kommen musste: Waldgirmes glich in der 81. Minute zum 2:2 aus. Nach dem Ausgleich entwickelte sich ein wildes Spiel, da beide Mannschaften unbedingt gewinnen und mit einem Sieg in die Liga starten wollten. Am Ende hatte Waldgirmes das glücklichere Ende für sich. Der Gastgeber erhöhte in der 86. Minute auf 3:2 und brachte dieses knappe Ergebnis über die Zeit. Die U19 des SVS hätte aufgrund der ersten Halbzeit einen Punkt verdient gehabt, aber die gezeigte Leistung macht Hoffnung für die nächsten Spiele in der Hessenliga.

In ihrem allerersten A-Jugend-Spiel konnte sich die neu zusammengestellte U18 bei heißen 35 Grad am Ende verdient mit 5:2 gegen die Kreisliga-Mannschaft der SG Bruchköbel durchsetzen. Besonders in den ersten 25 Minuten dieses Freundschaftsspiels zeigte die Mannschaft eine reife Vorstellung von Beginn an. Der Ball wurde gut laufen gelassen, und schon in den ersten Minuten erspielten sich die Jungs mehrere gute Torgelegenheiten. Immer wieder gab es Ballgewinne durch hohes Pressing, die jedoch leider nicht in Tore umgemünzt wurden. Nach 10 Minuten ging der SVS in Führung und legte nur 8 Minuten später das 2:0 nach. Nach der anstehenden Trinkpause wurde zum ersten Mal gewechselt, was zu einem leichten Bruch im Spiel führte. Das Pressing wurde etwas vernachlässigt, und es kam zu Ballverlusten, die den Gegner stärker ins Spiel brachten. Dann unterlief dem SVS-Keeper ein kurioses Eigentor, als er den Ball durch zu langsames Abspiel verlor und der Gegner dazwischengehen konnte, um den Ball ins leere Tor zu schieben. Im direkten Gegenzug stellte der SVS nach einer tollen Kombination über die linke Seite den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Bis zur Pause gab es noch einige Chancen, es blieb jedoch beim 3:1. Auch nach der Pause wurde weiter munter durchgewechselt. Alle Spieler knieten sich trotz der Hitze richtig rein, auch wenn das spielerische Niveau nicht mehr ganz an die ersten 25 Minuten heranreichte. Die Abwehr stand sehr sicher und ließ kaum etwas zu. Die Hitze zeigte ihre Wirkung auf beide Mannschaften, das Tempo nahm deutlich ab. Nach einem schönen Schnittstellenpass konnte der SVS auf 4:1 erhöhen. Zehn Minuten später führten Abstimmungsprobleme zwischen Verteidiger und Keeper des SVS dazu, dass ein gegnerischer Stürmer den Ball eroberte und auf 2:4 verkürzte. Nur wenige Minuten später machten die Stephaner durch eine schöne Kombination mit dem 5:2 alles klar. Ein gelungener Einstand in die Saison.

B – Jugend

Die U17 hatte in ihrem ersten Verbandsliga-Auftritt beim 0:6 gegen die U16 des FSV Frankfurt leider keine Chance und war in allen Belangen unterlegen. Alles, was im Testspiel am vorangegangenen Mittwoch gegen den Hessenligisten RW Frankfurt noch gut funktioniert hatte, war an diesem Samstag leider nicht zu sehen. Fast von Beginn an waren die jüngeren Frankfurter in den Zweikämpfen präsenter und erfolgreicher, spritziger und handlungsschneller. Zu Beginn hielten die Stephaner noch einigermaßen dagegen, aber nach dem Doppelschlag in der 9. und 12. Minute sanken die Köpfe, und von da an war das Spiel praktisch verloren. Im weiteren Verlauf stand das Team defensiv ständig unter Druck, und offensiv gelang es – abgesehen von den letzten 10 Minuten – kaum, vor das gegnerische Tor zu kommen. Im Testspiel am Sonntagvormittag beim FV Eppertshausen war die Stimmung nach der Niederlage am Vortag entsprechend gedrückt, und auch dieses Spiel ging mit 0:2 verloren. Nun gilt es, den misslungenen Saisonauftakt schnell aus den Köpfen zu bekommen, gut zu trainieren und am kommenden Wochenende mit mehr Selbstvertrauen zu versuchen, ein besseres Ergebnis zu erreichen.

E – Jugend

Nach der langen Sommerpause traf sich die E2 am Samstag zu einem Freundschaftsspiel beim FV 06 Sprendlingen. Die Mannschaft hatte nur drei Trainingseinheiten, um sich wieder auf dem Platz einzufinden. Das Freundschaftsspiel diente auch als Generalprobe für die in einer Woche startende Qualifikationsrunde der Kreisliga. Gespielt wurden 2x25 Minuten im 6+1-Kleinfeldmodus bei sommerlichen Temperaturen. Die erste Hälfte verlief noch etwas schleppend für die Kleeblätter und der Gastgeber ging mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich zum 1:1 ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Die Sprendlinger konterten jedoch direkt zum 2:1. Nach der Halbzeit konnten die Gastgeber durch eine Unachtsamkeit der E2 auf 3:1 erhöhen, was die Kleeblätter jedoch erst recht zum Kämpfen anspornte. Mit gut eingespielten Kombinationen bahnten sie sich den Weg zum Tor und verkürzten auf 3:2. Bis zum Schlusspfiff gelang jedoch kein weiterer Ausgleich. Abschließend ist von Trainerseite zu sagen, dass die Mannschaft auf einem guten Leistungsstand ist und nun der Fokus auf der neuen Kreisligarunde liegt.
E2

F – Jugend

Beim ersten Turnier als F-Jugend feierten die Jungs der F2 einen sehr erfolgreichen Auftakt. Beim Turnier der JSG Gründau in Gründau-Breitenborn konnten sie im 4-gegen-4-Funino alle sieben Spiele gewinnen. Nach vier deutlichen Siegen zu Beginn folgten die schwereren Gegner. Zunächst ging es gegen den FC Dietzenbach, wo man mit 3:1 die Oberhand behielt. Anschließend trat das Team gegen die SG Bruchköbel an und setzte sich knapp mit 3:2 durch. Zum Abschluss wartete die SKG Rodgau, und in den letzten Sekunden des Spiels gelang der Siegtreffer zum 2:1, wodurch der siebte Sieg perfekt gemacht wurde. Eine tolle Leistung der Jungs, nach der man sich schon auf die kommenden Herausforderungen freuen kann.