29.08.2022 // Fußball // Sportberichte

Das nennt man wohl einen verkorksten Saison-Start. Beide Fußball-Mannschaften mussten am vergangenen Sonntag empfindliche Niederlagen einstecken und bleiben bei jeweils drei Punkten aus drei Spielen unter ihren Möglichkeiten.

In einer emotional geführten Partie bei Tabellenführer Hellas Darmstadt schien die Taktik der Ersten Mannschaft zunächst aufzugehen. Philipp Root gelang der erste Treffer gegen die Griechen in dieser Saison (20.). Kurz vor der Halbzeit glichen die Gastgeber allerdings zum 1:1-Pausenstand aus (38.).

Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Stephaner zunächst den besseren Beginn und gingen durch Jan Zimmermann erneut in Führung (55.). Doch Hellas hielt dagegen und konnte durch zwei Treffer innerhalb weniger Minuten die Partie drehen (59. + 67.). Der SVS hatte allerdings eine Antwort parat und glich durch Philipp Root nach einem schönen Zuspiel von Amanuel Abreha aus halbrechter Position erneut aus (74.). Vom Anspiel weg gelang Hellas, auch bedingt durch Stephaner Nachlässigkeiten im Defensiv-Verhalten, die erneute Führung (75.). Danach war beim SVS der Stecker gezogen und die Gastgeber erzielten noch zwei weitere Tore zum 3:6-Endstand (85. + 90.).

Es spielten: Max Kögler, Maximilian Rogler, Kevin Vetter, Leon Basel (44.: Janis Lohnes), Philipp Root, Jan Zimmermann, Michael Kunz, Kevin Witt (68.: Francesco Torino), Amanuel Abreha, Dragan Prce und Sabir Benchakhchakh (46.: Dilar Memeti).

Die Zweite fand auf dem schwer zu bespielenden Platz des VfR Eberstadt zu keinem Zeitpunkt der Partie zu der richtigen Einstellung. Eine halbe Stunde konnte man immerhin das torlose Unentschieden halten. Doch dann schlugen die Eberstädter zu und erspielten sich noch vor dem Pausenpfiff ein 4:0 (30. + 35. + 42. + 45.).

Auch in der zweiten Hälfte hielt die Überlegenheit des VfR an. Erst nach dem zwischenzeitlichen 0:6 (51. + 65.), gelang Eren Tokamk der Stephaner Ehrentreffer (77.). Doch auch den Schlusspunkt setzten die Hausherren, die kurz vor dem Ende die 1:7-Pleite besiegelten (87.).

Es spielten: Iraklis Alexidis, Justin Vetter (75.: Kerim Aydin), Jan Carlo Böttcher Pacheco, Christian Rossmann (46.: Eren Tokmak), Filmon Beraki, David Costantino, Yannis Yilmaz, Kofi Nkansah Amoak Lüder, Peter Weckenmann, Tim Siebenstich und Sebastian Degenhard.

Sonntag, 28.08.2022

15:30 Uhr  VfR Eberstadt – 2. Mannschaft    7:1

15:30 Uhr  Hellas Darmstadt – 1. Mannschaft    6:3

23.04.2024 // Sportberichte

Unter neuer sportlicher Leitung haben die Fußballer des SV St. Stephan einen Sieg einfahren können. Bei GW Darmstadt kam das Kleebl... Weiterlesen
22.04.2024 // Sportberichte

Rückblick 19.04. – 21.04.2024 A – Jugend Das erwartet schwere Auswärtsspie... Weiterlesen