02.03.2023 // Fußball // Sportberichte
Geschrieben von Redakteur Fußball-Abteilung

Spielberichte Aktive

Zwölf Tore konnten die Zuschauer der Ersten Mannschaft gegen den SV Traisa II bestaunen. Am Ende der 90 Minuten hieß es 9:3 für das Kleeblatt-Team.

Die Stephaner Tormaschine kam schon früh ins Rollen. Eine schöne Kombination über Amanuel Abreha und Alec Konieczny verwertete Jan Zimmermann zum 1:0 (18.). Mit einem Doppelschlag stellte Philipp Root auf 3:0 (26. + 28.). Erst danach kam Traisa zur ersten Möglichkeit, doch Torhüter Max Kögler entschärfte den Freistoß aus 20 Metern. Kurz vor der Pause erhöhte Jan Zimmermann nach schönem Zuspiel von Amanuel Abreha aus der Drehung zum 4:0-Halbzeitstand (45.).

Auch nach Wiederbeginn ging es nur in eine Richtung. Nach einem Alleingang erhöhte Philipp Root auf 5:0 (55.). Unter gütiger Mithilfe des Gäste-Keepers traf Neuzugang Kristian Horobei zum 6:0 (59.), ehe den Gästen nach einem Stephaner Abwehr-Fehler das 6:1 gelang (62.). Mit einem Doppelschlag kam der SVS durch Jan Zimmermann und Philipp Root zu den Treffern 7 und 8 (58. + 59.). Eine Viertelstunde vor dem Ende erhöhte erneut Philipp Root noch auf 9:1 (74.). In der Schlussphase ließ es das Kleeblatt-Team dann etwas zu locker angehen und musste noch zwei Tore zum 9:3-Endstand hinnehmen (85. + 87.).

Es spielten: Max Kögler, Kevin Vetter, Nick Ley (36.: Maximilian Rogler), Kristian Horobei, Philipp Root, Jan Zimmermann (72.: Steffen Stiebitz), Marcel Berger (83.: Kevin Witt), Amanuel Abreha, Kevin Witt (75.: Alec Konieczny), Dragan Prce und Alec Konieczny (46.: Sabir Benchakhchakh).