08.05.2023 // Fußball // Sportberichte

Die beiden Fußball-Mannschaften des SV St. Stephan setzten am vergangenen Wochenende ihre Erfolgsserien fort. Während die Erste bei Germania Pfungstadt einen lockeren 9:0-Sieg feierte, nahm die Zweite bei der SGA Darmstadt II mit einem 1:1 einen Zähler mit.

Bei der weiterhin abstiegsgefährdeten Germania Pfungstadt übernahm die Erste Mannschaft von Beginn an die Initiative. Doch bis der erste Treffer fallen sollte, mussten sich die SVS-Anhänger erst mal gedulden. Mit einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte schickte Francesco Torino, Jan Zimmermann auf die Reise und dieser schloss eiskalt zum 1:0 ab (20.). Dieser Treffer stellte den Dosenöffner für das Spiel dar. Auf Vorarbeit von Gordon Choynowski und Sabir Benchakhchakh traf Philipp Root freistehend zum 2:0 (26.). Kurz danach scheiterte Gordon Choynowski mit einem 18-Meter-Freistoß an der Latte. Doch mit einem Doppelschlag (32. + 34.) erhöhte Philipp Root auf 4:0 und feierte einen lupenreinen Hattrick. Beim ersten Treffer profitierte er von der Vorlage von Dilar Memeti und beim zweiten Tor vom schönen Zuspiel von Gordon Choynowski.

Die zweiten 45 Minuten hatten gerade begonnen, da passte Jan Zimmermann von links auf Philipp Root und dieser musste den Ball nur noch zum 5:0 über die Linie drücken (46.). Nach einer Flanke von Dilar Memeti vom linken Flügel legte Kevin Vetter per Kopf für Philipp Root ab, der sich nicht lange bitten lassen musste und seinen fünften Treffer erzielte (56.). In der Folge übernahmen andere Spieler das Tore-Schießen. Dilar Memeti bediente Gordon Choynowski, der zum 7:0 erhöhte (55.). Und auch der nächste Angriff saß. Wieder hieß der Vorlagengeber Dilar Memeti und Sabir Benchakhchakh schloss zum 8:0 ab (56.). Die Stephaner hätten noch mehr für das Torverhältnis tun können, doch Francesco Torino scheiterte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze am Pfosten und Philipp Root am Torhüter der Gastgeber. Dennoch fiel noch ein weiterer Treffer. Jan Zimmermann hatte einen Eckball kurz auf Dilar Memeti gespielt, bekam das Leder zurück und flankte nach innen, wo Francesco Torino völlig freistehend das 9:0 erzielte (82.). Warum der Schiedsrichter danach sofort abpfiff, bleibt sein Geheimnis, denn eigentlich waren noch 8 Minuten zu spielen.

Es spielten: Max Kögler, Kevin Vetter (64.: Leon Basel), Nick Ley, Philipp Root, Jan Zimmermann, Sabir Benchakhchakh (77.: Dilar Memeti), Dilar Memeti (69.: Marco Flemming), Dragan Prce, Gordon Choynowski, Asmir Sinancevic und Francesco Torino.

Einen denkbar ungünstigen Start legte die Zweite Mannschaft gegen die SGA Darmstadt II hin und musste bereits nach 12 Minuten dem 0:1-Rückstand hinterher laufen. Zwar bemühte sich das Kleeblatt-Team um den Ausgleich, doch der wollte zunächst nicht fallen. Selbst eine Zeitstrafe gegen einen Arheilger Akteur nach 35 Minuten konnte man nicht nutzen.

Im zweiten Abschnitt verstärkte man die Bemühungen noch und schließlich blieb es Janik Denzer vorbehalten, den 1:1-Ausgleichtreffer zu erzielen (75.). Mit diesem Punktgewinn bleibt der SVS auch im vierten Spiel nacheinander ungeschlagen und schob sich in der Tabelle auf den 10. Rang.

Es spielten: Roberto Totaro, Sebastian Degenhardt, Sascha Schulz, Niklas Bott, Kai Schulz, Jan Carlo Boettcher Pacheco, Naim Sevincli, Kofi Nkansah Amoak Lueder, Yannis Yilmaz (60.: Mohamed Ogla), Ernest Asamoah (30.: Cesur Noel Toprak) und Kai Hillgärtner (60.: Janik Denzer).

Sonntag, 07.05.2023

12:30 Uhr  SG Arheilgen II – 2. Mannschaft    1:1

15:30 Uhr  RSV Germania Pfungstadt – 1. Mannschaft    0:9

23.04.2024 // Sportberichte

Unter neuer sportlicher Leitung haben die Fußballer des SV St. Stephan einen Sieg einfahren können. Bei GW Darmstadt kam das Kleebl... Weiterlesen
22.04.2024 // Sportberichte

Rückblick 19.04. – 21.04.2024 A – Jugend Das erwartet schwere Auswärtsspie... Weiterlesen