31.08.2023 // Fußball // Sportberichte
Geschrieben von Redakteur Fußball-Abteilung

Spielberichte Aktive

Die SG Modau II bleibt so etwas wie der Lieblingsgegner der Zweiten Mannschaft. Nachdem man in der vergangenen Saison beide Spiele gegen diesen Gegner gewinnen konnte, kam man nun zu den ersten drei Punkten. Am Ende feierte man einen verdienten 2:1-Erfolg.

Der SVS startete hoch konzentriert. Nach einem Foul an Leon Basel verwandelte Kai Hillgärtner den fälligen Elfmeter zur 1:0-Führung (14.). Kurz danach schickte Leon Basel Colin Ehwein steil und dieser vollendete, frei stehend, zum 2:0 (18.). In der Folge wurden die Gäste etwas stärker und verwandelten ebenfalls einen Foulelfmeter zum Anschluss (27.). Trotz einer 10-Minuten-Zeitstrafe gegen Nimrad Kuflu Amer schaukelten die Stephaner das Ergebnis in die Halbzeit.

Nach der Pause verstärkte Modau den Druck, konnte jedoch nur bei ruhenden Bällen Gefahr vor dem Tor erzeugen. Einmal hatten sie Pech, dass die Latte für das Kleeblatt-Team rettete. Bis in die Schlussminuten konnten die Stephaner alles verhältnismäßig leicht weg verteidigen. Zwei Minuten vor dem Ende schickte der Unparteiische Janik Denzer mit 10 Minuten vom Feld, um in der Nachspielzeit noch einen fragwürdigen Foulelfmeter zu pfeifen. Torhüter Endre Lakatos avancierte zum Matchwinner, als er den Strafstoß abwehrte.

Es spielten: Endre Lakatos, Daniel Carmelo la Verde, Nicklas Bischof, Kai Schulz, Sascha Schulz, Jan Carlo Böttcher Pacheco, Filmon Beraki (42.: Janik Denzer), Naim Sevincli, Colin Ehwein (21.: Nimrad Kuflu Amer (80.: Kai Hillgärtner)), Leon Basel und Kai Hillgärtner (54.: Kofi Amoak Lüder).