06.05.2024 // Fußball // Sportberichte

Nichts zu holen gab es für die beiden Fußball-Mannschaften des SV St. Stephan am vergangenen Wochenende. Die Erste unterlag der SKG Roßdorf mit 0:2 und die Zweite mit 2:4 gegen Sturm Darmstadt.

Bei der Ersten Mannschaft scheint zum Ende der Saison die Luft raus zu sein. In Roßdorf traf man auf einen nicht gerade übermächtigen Gegner. Doch dieser schaffte bereits früh die Führung. Eine Flanke von der rechten Seite verwertete ein SKG-Angreifer per Kopf zum 1:0 (7.). Auch die zweite Möglichkeit konnten die Hausherren nutzen. Ein Schuss aus halbrechter Position fand den Weg ins lange Eck des SVS-Tores (12.). Eine Reaktion des Kleeblatt-Teams blieb allerdings aus. Zu lethargisch ging man die Sache an. Immerhin schaffte man es bis zur Pause, die Roßdörfer vom eigenen Strafraum fern zu halten.

In der zweiten Hälfte schien eine Wende möglich. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff passte Sabir Benchakhchakh auf Philipp Root, dessen Abschluss jedoch im letzten Moment noch abgeblockt wurde. Im Anschluss verfiel man aber wieder in das Strickmuster der ersten Halbzeit. Nach knapp einer Stunde Spielzeit gab es dann noch einmal Hektik. Nach einer kleinen Rudelbildung musste ein SKG-Akteur für 10 Minuten auf die Bank. Doch auch daraus konnten die Stephaner kein Kapital schlagen. Einzig Sabir Benchakhchakh, nach Zuspiel von Philipp Root, zwang den Keeper der Gastgeber zu einer Glanzparade. Am Ende musste man froh sein, das Ergebnis noch in Grenzen zu halten. Zweimal reagierte Max Kögler im SVS-Tor großartig, einmal landete der Ball am Pfosten. So blieb es bis zum Schlusspfiff bei der 0:2-Niederlage.

Es spielten: Max Kögler, Dean Peljito (88.: Steffen Stiebitz), Kevin Vetter, Jayden Dean, Leon Basel (46.: Albijon Kryeziu), Philipp Root, Jascha Ebers, Michael Kunz, Edis Skaljic (65.: Vice Puljiz), Dragan Prce und Sabir Benchakhchakh.

Die Zweite Mannschaft hielt die Partie bei Sturm Darmstadt lange offen, musste sich am Ende doch geschlagen geben. Die Führung für Sturm durch einen verwandelten Elfmeter (11.) konterte Kofi Nkansah Amoak Lueder ebenfalls per Strafstoß zum Ausgleich (18.). Nach dem 2:1 der Gastgeber (24.) fand das Kleeblatt-Team zunächst keine Mittel, sodass es bis zur Pause bei diesem Ergebnis blieb.

Im zweiten Durchgang versuchte der SVS alles, um erneut auszugleichen. Doch man musste sich lange gedulden, ehe Jan Carlo Böttcher Pacheco schließlich das 2:2 erzielte (73.). In der Schlussphase drehte Sturm dann noch einmal auf und erzielte noch zwei Tore zur Stephaner 2:4-Niederlage (83. + 90.).

Es spielten: Emrah Ülgen, Sascha Schulz, Jan Carlo Böttcher Pacheco, Filmon Beraki, Naim Sevincli, Kofi Nkansah Amoak Lueder, Fabricio Almeida-Keth, Peter Weckenmann, Kai Hillgärtner, Eno Mrkaljevic, Nimrad Kuflu Amer, Kerim Aydin und Sascha Ehwein.