27.05.2024 // Fußball // Sportberichte

Die beiden Fußball-Teams des SV St. Stephan landeten sehr unterschiedliche Ergebnisse in ihren letzten Heim-Begegnungen der Saison 2023/24. Die Erste unterlag Türk Gücü Darmstadt mit 0:2, während die Zweite gegen den SKV Hähnlein einen 9:2-Kantersieg einfuhr.

Obwohl der Aufstiegs-Aspirant gegen unsere Erste Mannschaft nervös begann, ging er dennoch mit der ersten Möglichkeit früh in Führung. Nach einem Angriff von links, schoss ein Angreifer der Türken aus der Drehung zum 0:1 ein (6.). Dies hatte zur Folge, dass die Gäste nun mehr Ruhe und Sicherheit in ihre Aktionen bekamen. Die Stephaner konnten leider nicht an die glänzende Leistung bei TSG 46 Darmstadt anschließen und verzeichneten in der ersten Hälfte nur eine Torannäherung. Albijon Kryeziu verzog einen Freistoß aus 18 Metern nur denkbar knapp. Auf der anderen Seite passierte aber eben auch nichts, sodass es mit der knappen Gäste-Führung in die Kabinen ging.

Auch in Halbzeit Zwei setzte sich die Dominanz von Türk Gücü fort. Ein Schuss aus 19 Metern touchierte die Latte des SVS-Tores. Trotz einer 10-Minuten-Zeitstrafe gegen Kevin Vetter (56.) überwand das Kleeblatt-Team die folgende Phase schadlos, denn die Gäste scheuten trotz der numerischen Überlegenheit das Risiko. Erst kurz vor dem Ende kamen die Türken zu Torchancen. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff, blockte Dragan Prce den ersten Abschluss. Den Nachschuss vereitelte Torhüter Max Kögler klasse. Einen weiteren Konter nutzten die Gäste dann aber doch mit einem Schuss aus spitzem Winkel in der Nachspielzeit zum 0:2-Endstand (90 + 1.).

Es spielten: Max Kögler, Dean Peljito, Kevin Vetter (66.: Albijon Kryeziu (72.: Dilar Memeti)), Nick Ley (90 + 1.: Kevin Vetter), Leon Basel (46. Sabir Benchakhchakh), Philipp Root, Amanuel Abreha, Michael Kunz, Edis Skaljic (84.: Leon Basel), Dragan Prce und Albijon Kryeziu (66.: Jayden Dean).

Die Zweite Mannschaft konnte im Spiel gegen Hähnlein ihre bis dahin schlechte Offensiv-Bilanz deutlich verbessern. Nach zuvor 55 erzielten Treffern in 28 ausgetragenen Spielen, ließ man am vergangenen Sonntag neun weitere folgen. Der Torreigen im Stadion am Südring kam schon früh in Schwung. Das frühe 1:0 durch Kofi Nkansah Amoak Lüder (5.) konterte der SKV Hähnlein prompt zum 1:1 (8.). Als Vice Puljiz dann im Strafraum gelegt wurde, verwandelte er den fälligen Elfmeter selbst zur erneuten Stephaner Führung (27.). Dem ließ er direkt im Anschluss aus halblinker Position noch den 3:1-Pausenstand folgen (28.).

Kurz nach Wiederbeginn konnte Ricardo Molina nach uneigennützigem Zuspiel von Kofi Nkansah Amoak Lüder, auf 4:1 erhöhen (48.). Den nächsten Treffer des Kleeblatt-Teams erzielte Kofi Nkansah Amoak Lüder dann selbst aus halblinker Position (57.). Als die SVS-Abwehr bei einem der seltenen Hähnleiner Angriffe den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern konnte, hieß es plötzlich „nur“ noch 5:2 (66.). Doch danach übernahmen die Stephaner wieder die Kontrolle und erhöhten durch zwei weitere Tore von Vice Puljiz (73. + 77.) auf 7:2. Nach einem Eckball des scheidenden Trainers Fabricio Almeida-Keth köpfte Leon Offenheiser einen SKV-Spieler an und der Ball trudelte zum 8:2 über die Linie (84.). Den Schlusspunkt setzte dann erneut Vice Puljiz. Zunächst scheiterte Kofi Nkansah Amoak Lüder am Gäste-Keeper, doch beim Nachschuss zum 9:2-Endstand von Puljiz war er dann machtlos (87.)

Es spielten: Emrah Ülgen, Leon Offenheiser, Linus Pilasch (66.: Jan-Carlo Böttcher Pacheco), Sascha Schulz, Filmon Beraki (46.: Julien Weimann), Vice Puljiz (35.: Ricardo Molina), Kofi Nkansah Amoak Lüder, Fabricio Almeida-Keth (84.: Filmon Beraki), Peter Weckenmann, Kai Hillgärtner (66.: Vice Puljiz) und Eno Mrkaljevic.