13.08.2024 // Fußball // Sportberichte
Geschrieben von Redakteur Fußball-Abteilung

Spielberichte Aktive

Die ersten Siege fuhren die beiden Fußball-Teams des SV St. Stephan am vergangenen Sonntag ein. Die Erste gewann im heimischen Stadion am Südring mit 4:1 gegen die SKG Ober-Beerbach und die Zweite mit 3:2 gegen Germania Pfungstadt.

Einen Start nach Maß erwischte die Erste Mannschaft gegen die SKG. Eine Kopfball-Abwehr der SVS-Defensive fand Leon Braun, der mit einer tollen Einzelleistung das 1:0 erzielte (3.). Auch der nächste Angriff saß. Eine schöne Kombination über Francesco Torino und Leon Braun vollendete Tim Luca Wilfer zum 2:0 (6.). Weitere Möglichkeiten von Leon Braun und Tim Luca Wilfer vereitelte der Gäste-Keeper großartig. Nach einem Eckball von Leon Braun wurde Cedric Roch Mobes Abschluss auf der Linie geklärt. Die letzte Chance vor der Pause vergab derselbe Spieler, der aber den Schlussmann nicht überwinden konnte.

Auch nach dem Seitenwechsel klappte es sofort wieder mit dem Toreschießen. Ein Einwurf von Gianluca Funk fand Philipp Root. Dieser legte quer zu Tim Luca Wilfer, der zum 3:0 in die kurze Ecke einschoss (48.). Ein Zuspiel von Philipp Root setzte Francesco Torino nur knapp am Tor vorbei. Etwas überraschend gelang den bis dahin harmlosen Ober-Beerbachern der Anschlusstreffer. Einen Angriff über den linken Flügel vollendete ein SKG-Akteur zum 3:1 (65.). Das war es dann aber mit den Offensiv-Bemühungen der Gäste. Das Kleeblatt-Team übernahm in der Schlussphase wieder das Kommando. Eine Flanke von Gianluca Funk köpfte Leon Braun nahezu ungehindert zum 4:1-Endstand ein (79.). Die beiden Zeitstrafen gegen Spieler der SKG (84. + 85.) hatten auf das Ergebnis keinen Einfluss mehr.

Es spielten: Ruben Drakos, Kevin Vetter, Tim Luca Wilfer, Philipp Root, Leon Braun, Can Josuel Toprak (80.: Jerome Janssen), Cedric Roch Mobe, David Härtel, Francesco Torino (65.: Henri Seigfried), Gianluca Funk (88.: Leon Basel) und Jayden Dean.

Die Zweite Mannschaft bleibt ihrer Linie treu, jeweils früh einen Rückstand hinzunehmen. Gegen Germania Pfungstadt dauerte es gerade einmal vier Minuten, ehe es 0:1 hieß. Die Stephaner hatten in der Folge deutlich mehr Ballbesitz als die Gäste, am Strafraum gingen jedoch die Ideen aus. Effektiver zeigten sich die Pfungstädter, die nach einem Angriff über die rechte Seite auf 0:2 erhöhen konnten (36.). Mit diesem Ergebnis tauschte man auch die Seiten, obwohl ein Pfungstädter kurz vor dem Halbzeitpfiff eine 10-Minuten-Strafe aufgebrummt bekam.

Mit viel Entschlossenheit kam das Kleeblatt-Team aus der Kabine. Erste Chancen wurden noch vergeben, doch nach einem Eckball von Kai Hillgärtner verkürzte Naim Sevincli per Kopf auf 1:2 (52.). Ein Zuspiel von Nimrad Kuflu Amer vom rechten Flügel fand Peter Weckenmann am langen Pfosten. Dessen Abschluss beförderten der Gäste-Keeper und ein Abwehrspieler gemeinsam über die eigene Torlinie (61.). Ein Pfostenschuss der Germania hätte beinahe die erfolgreiche Aufholjagd gestoppt. Kurz vor dem Ende fiel noch ein kurioses Tor. Kai Hillgärtner schlug knapp vor der Mittellinie einen Freistoß in den Pfungstädter Strafraum, wo der Ball an Freund und Feind vorbei den Weg zum 3:2-Siegtreffer fand (87.).

Es spielten: Max Kögler, Peter Weckenmann, Sascha Schulz, Nimrad Kuflu Amer (83.: Steffen Stiebitz), Jascha Ebers, Edis Skaljic (67.: Anil Hasan Firat), Naim Sevincli (52.: Colin Ehwein), Leon Offenheiser, Kai Hillgärtner (89.: Nimrad Kuflu Amer), Jan Carlo Böttcher Pacheco und Julien Weimann.