09.09.2024 // Fußball // Sportberichte
Geschrieben von Redakteur Fußball-Abteilung

Spielberichte Aktive

Die Erste Mannschaft des SV St. Stephan fuhr am vergangenen Sonntag den nächsten Kantersieg ein. Gegen die TSG Wixhausen hieß es am Ende 9:3. Die Stephaner Zweite musste sich dagegen mit einem 1:1-Unentschieden gegen Sturm Darmstadt begnügen.

Es dauerte nur wenige Minuten, ehe die Erste Mannschaft in Fahrt kam. Leon Braun setzte sich gekonnt am linken Flügel durch, zog nach innen und sein abgefälschter Schuss landete unhaltbar zum 1:0 im Netz (10.). Auch der nächste Angriff saß. Tim Wilfer bediente Francesco Torino, der aus 17 Metern in den Winkel traf (14.). In der Folge erspielte man sich erst einmal keine weiteren Möglichkeiten, doch dann ging es Schlag auf Schlag. Nach einem glänzenden Doppelpass mit Tim Wilfer traf Leon Braun mit links zum 3:0 in die lange Ecke (27.). Danach nutzte Tim Wilfer eine Kopfball-Verlängerung von Francesco Torino, umkurvte den Torhüter und vollendete zum 4:0 (32.). Sein erster Treffer im Trikot des SVS gelang kurz danach Tim Thalheimer, der ein kluges Zuspiel von Tim Wilfer am langen Eck stehend nutzte (35.). Einen Querpass von Leon Braun vollendete Tim Wilfer flach zum 6:0 (37.). Der ehemalige Stephaner Marcel Berger musste kurz danach eine 10-Minuten-Zeitstrafe antreten. Dennoch gelang den Gästen nach einem langen Schlag aus der eigenen Hälfte der Treffer zum 6:1-Anschlusstreffer (42.). Den Schlusspunkt vor der Pause setzte dann allerdings wieder der SVS. Nach einer Kopfball-Ablage von Leon Braun traf Dean Peljito flach aus 17 Metern zum 7:1 (44.).

Im zweiten Durchgang schien es zunächst so weiter zu laufen. Einen Querpass von Onno Hammann vollendete Cedric Roch Mobe zum 8:1 (50.). Doch nun ließ man die Zügel schleifen. So schaffte es die TSG, im Anschluss an eine Ecke auf 8:2 zu verkürzen (62.). Als kurz danach auch noch Dragan Prce der Ball im 16er an die Hand sprang, entschied der Unparteiische auf 11-Meter. Den nutzten die Gäste zum 8:3 (64.). Einen schönen Spielzug über Marco Fleming und Dean Peljito schloss Tim Thalheimer ab, doch der Gäste-Torhüter reagierte klasse. Auf der Gegenseite konnte auch Ruben Drakos bei einem 15-Meter-Schuss sein Können zeigen. In der Schlussphase nahm Leon Braun ein Zuspiel von Fabio Greco auf, spielte den Keeper aus und vollendete zum 9:3-Endstand (84.).

Es spielten: Ruben Drakos, Dean Peljito, Jayden Dean, Tim Luca Wilfer (62.: Fabio Alessandro Greco), Cedric Roch Mobe, Leon Braun (46.: Marco Fleming), Jascha Ebers, Gianluca Funk (82.: Tim Luca Wilfer), Dragan Prce, Tim Thalheimer (82.: Leon Braun) und Francesco Torino (46.: Onno Hammann).

Bei der Zweiten Mannschaft wusste man nach Spielschluss nicht, wie man das Unentschieden gegen Sturm Darmstadt einordnen soll. Zwar musste man mehr als eine Halbzeit in Unterzahl spielen, andererseits war nach einer starken Anfangsphase deutlich mehr drin. Das Kleeblatt-Team begann überlegen und Tim Siebenstich traf schon früh zum 1:0 (11.). In der Folge schluderte man jedoch bei den sich bietenden Möglichkeiten zu sehr, sodass keine weiteren Treffer mehr fielen. Kurz vor der Halbzeit nahm das Unglück dann seinen Lauf. Torhüter Max Kögler spielte bei einem Abwehrversuch außerhalb des Strafraums den Ball mit der Hand und wurde vom Schiedsrichter vom Platz gestellt.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste dann stärker und kamen schließlich auch zum Ausgleich (70.). In der Schlussphase wurde es dann wild. Beide Teams spielten voll auf Sieg. Einem Lattentreffer der Gäste standen zwei Aluminium-Treffer des SVS gegenüber. Letztlich blieb es jedoch bei der 1:1-Punkteteilung.

Es spielten: Max Kögler, Peter Weckenmann, Yannis Yilmaz, Leon Offenheiser, Achmet Polat, Nicklas Bischof, Jan Carlo Böttcher Pacheco, Naim Sevincli, Tim Siebenstich, Colin Ehwein, Kai Hillgärtner, Steffen Stiebitz und Sebastian Wolf.