07.10.2024 // Fußball // Sportberichte

Erfolgreiches Wochenende für die Kicker des SV St. Stephan. Beide Mannschaften fuhren Heimsiege ein. Die Erste gewann mit 2:0 gegen den Lokalrivalen Viktoria Griesheim II und die Zweite schlug den SKV Hähnlein mit sage und schreibe 12:2.

Die Partie der Ersten Mannschaft gegen den SCV begann gleich mit einem Highlight. Eine Ecke von Leon Braun wehrte die Gästeabwehr zu kurz ab. Tim Wilfer kam 18 Meter vor dem Tor an den Ball, verzog allerdings um wenige Zentimeter. Eine weitere Ecke von Leon Braun nahm Jerome Janssen direkt, doch der Ball strich knapp über die Latte. Nach etwa einer halben Stunde wurde auch der Sportclub zwingender. Zwei Angriffe wurden jedoch ebenfalls zu ungenau abgeschlossen. Die beste Möglichkeit zur Führung vergab Gianluca Funk, der von einem Fehlpass des Gäste-Keepers profitierte, aber schlussendlich beim Abschluss an diesem scheiterte. Bei einem Torschuss von Cedric Roch Mobe nach Zuspiel von Leon Braun hatte der Schlussmann ebenfalls so seine Mühe. So ging es torlos in die Kabinen.

Die erste Chance nach der Pause brachte dann die Führung. Dean Peljito zog aus 18 Metern ab. Sein Schuss wurde dann noch unhaltbar zum 1:0 abgefälscht (47.). Auf der Gegenseite verzog ein SCV-Angreifer nach einem sehenswerten Spielzug nur knapp. In der Folge verpasste es Cedric Roch Mobe zweimal, das Ergebnis auszubauen. Beim ersten Versuch wurde sein Schuss noch abgeblockt, beim zweiten Versuch scheiterte er nach einem Zuckerpass von Dragan Prce am Schlussmann, der per Fußabwehr klären konnte. Sechs Minuten vor dem Ende schwächten sich die Viktorianer durch eine 10-Minuten-Zeitstrafe selbst, was die Stephaner dann auch nutzten. Nach einer Balleroberung von Tim Wilfer passte dieser auf Cedric Roch Mobe, der im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marco Fleming sicher zum 2:0 (86.). Bei einem weiteren Strafstoß von Gianluca Funk, der zuvor selbst gefoult wurde, reagierte der Keeper der Gäste glänzend und verhinderte einen weiteren Gegentreffer (90 + 2.).

Es spielten: Ruben Drakos, Dean Peljito (74.: Jascha Ebers), Jayden Dean, Tim Luca Wilfer, Can Josuel Toprak (68.: Asmir Sinancevic), Cedric Roch Mobe, Leon Braun (46.: Marco Fleming), Gianluca Funk, Dragan Prce, Tim Thalheimer und Jerome Janssen.

Die Zweite Mannschaft zündete am vergangenen Sonntag ein wahres Torfeuerwerk. Gegen den vom ehemaligen Stephaner Mario Papst gecoachten SKV Hähnlein hieß es am Ende 12:2. Zunächst sah es allerdings nicht nach einem Kantersieg aus. Erst Cesur Toprak eröffnete nach gut einer Viertelstunde den Torreigen (16.). Diesen Treffer konnten die ersatzgeschwächten Gäste noch ausgleichen (21.). Doch dann ging es Schlag auf Schlag. Innerhalb von sechs Minuten schraubten zweimal Filmon Beraki und Cesur Toprak das Ergebnis auf 4:1 (22., 25. + 28.). Ein weiterer Doppelpack der beiden (36. + 38.) führte zum 6:1-Pausenstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte überboten sich die Stephaner im Auslassen von Möglichkeiten selbst. So nutzte der SKV eine seiner wenigen Chancen zum 6:2 (57.). Dem eingewechselten Co-Trainer Steffen Stiebitz blieb es dann vorbehalten, zwei Tore zum 8:2 beizusteuern (61. + 69.). Nimrad Kuflu Amer erhöhte ebenfalls per Doppelschlag auf 10:2 (70. + 74.). Die Schlusspunkte zum 12:2-Endstand setzten dann erneut Cesur Toprak mit seinem dritten und Filmon Beraki mit seinem vierten Treffer an diesem Nachmittag (82. + 84.).

Es spielten: Max Kögler, Felix Hess, Leon Offenheiser (75.: Filmon Beraki), Sascha Schulz, Jan Carlo Böttcher Pacheco, Nicklas Bischof (69.: Nimrad Kuflu Amer), Yannis Yilmaz, Filmon Beraki (61.: Fanuele Gebrihiwet), Cesur Noel Toprak, Nimrad Kuflu Amer (54.: Steffen Stiebitz (86.: Nicklas Bischof)) und Jascha Ebers (46.: Julien Weimann).