14.10.2024 // Fußball // Sportberichte

Mit Unentschieden im Gepäck traten die beiden Fußball-Teams des SV St. Stephan ihre jeweiligen Heimfahrten an. Die Erste holte ein 2:2 beim FC Ober-Ramstadt und die Zweite ein 1:1 beim TSV Braunshardt.

Die Erste Mannschaft setzte in Ober-Ramstadt vom Anpfiff an das erste Ausrufezeichen. Leon Braun spielte Cedric Roch Mobe frei, der allerdings am FCO-Keeper scheiterte, der per Fußabwehr klären konnte. Nach gut einer Viertelstunde ergab sich der nächste Hochkaräter. Leon Braun setzte von links einen Heber an, der aber noch von der Linie gekratzt wurde. Die anschließende Ecke von Gianluca Funk segelte an Freund und Feind vorbei knapp am langen Eck vorbei. Die Gastgeber zeigten sich effektiver. Eine Flanke von der linken Seite fand am langen Eck einen Abnehmer, der aus kurzer Distanz die Ober-Ramstädter Führung erzielte (18.). Nach einer Flanke von Gianluca Funk scheiterte Dean Peljito per Kopf am großartig reagierenden Torhüter. Doch wenig später belohnte sich der SVS schließlich. Eine weitere Flanke von Gianluca Funk vom linken Flügel fand Jascha Ebers, dessen Schuss aus halbrechter Position von einem Ober-Ramstädter Abwehrspieler unhaltbar abgefälscht wurde (34.). Die letzte Möglichkeit vor der Pause hatte Gianluca Funk nach Zuspiel von Philipp Root. Sein Schuss aus spitzem Winkel strich jedoch wenige Zentimeter am langen Eck vorbei.

Den besseren Beginn nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber. Eine Flanke vom rechten Flügel landete bei einem FCO-Angreifer, der per Kopf zum 2:1 vollendete (52.). Doch die Stephaner Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Einen Eckball von Gianluca Funk köpfte Jerome Janssen in Richtung Tor, wo Philipp Root erfolgreich nachstocherte und zum Ausgleich traf (60.). 20 Minuten vor dem Ende musste ein Ober-Ramstädter eine 10-Minuten-Zeitstrafe absitzen. Der SVS schaffte es allerdings nicht, diese Phase zu seinen Gunsten zu nutzen. Im Gegenteil, nach einem katastrophalen Fehlpass, musste Schlussmann Ruben Drakos Kopf und Kragen riskieren, um die erneute Führung der Gastgeber zu verhindern. In der Schlussphase wurde es dann skurril. Der bis zu diesem Zeitpunkt sehr souveräne Schiedsrichter zeigte einigen Personen auf der FCO-Bank zwei gelbe und eine rote Karte. Danach allerdings unterbrach er die Partie und wies alle (!) anwesenden Zuschauer an, das Gelände zu verlassen. Erst nach dieser Maßnahme ließ er die letzten 5 Minuten zu Ende spielen. Das Kleeblatt-Team überstand diese Phase trotz großem Druck der Gastgeber unbeschadet und konnte einen verdienten Punkt beim Tabellenführer mitnehmen.

Es spielten: Ruben Drakos, Dean Peljito, Jayden Dean, Can Josuel Toprak, Cedric Roch Mobe (90+5.: Marco Fleming), Jascha Ebers, Fabio Alessandro Greco (40.: Philipp Root), Leon Braun (71.: Fabio Alessandro Greco), Gianluca Funk, Dragan Prce und Jerome Janssen (63.: David Härtel).

Auf einem schwer bespielbarem Platz in Braunshardt entwickelte sich bei der Zweiten Mannschaft in der ersten Halbzeit eine zerfahrene Begegnung. Beide Mannschaften rieben sich in Zweikämpfen auf, sodass in der ersten Hälfte kaum erwähnenswerte Torchancen zustande kamen. Nach dem Wechsel hatte das Heimteam den besseren Beginn und erzielte kurz nach Wiederanpfiff die Führung (49.). Doch das Kleeblatt-Team steckte nicht auf und wurde eine Viertelstunde vor dem Ende dafür belohnt. Nicklas Bischof konnte sich als Torschütze des 1:1-Endstands feiern lassen (75.).

Es spielten: Max Kögler, Felix Hess, Maximilian Gamperl, Jan Carlo Böttcher Pacheco, Nicklas Bischof, Colin Ehwein, Cesur Noel Toprak, Naim Sevincli Nimrad Kuflu Amer, Steffen Stiebitz, Julien Weimann, Julian Paul Nickel, Sebastian Wolf und Anil Hasan Firat.

Sonntag, 13. Oktober 2024

15:00 Uhr  TSV Braunshardt – 2. Mannschaft    1:1

15:30 Uhr  FC Ober-Ramstadt – 1. Mannschaft    2:2

14.10.2024 // Sportberichte

Rückblick 11.10. – 13.10.2024 A – Jugend Am 8. Spieltag war die SF/BG Marb... Weiterlesen
11.10.2024 // Sportberichte

Schwere Auswärtsaufgaben stehen bei den Fußballern des SV St. Stephan am kommenden Sonntag, 13. Oktober, auf dem Plan. Die Erste ga... Weiterlesen