21.10.2024 // Fußball // Sportberichte
Geschrieben von Redakteur Fußball-Abteilung

Spielberichte Aktive

Eine vermeidbare Niederlage musste die Zweite Mannschaft am vergangenen Sonntag hinnehmen. Gegen die SKG Gräfenhausen unterlag das Kleeblatt-Team mit 1:2.

Die erste Hälfte der Partie war sicher kein fußballerischer Leckerbissen. Beide Teams schenkten sich nichts, was dazu führte, dass sich das Geschehen meistens zwischen den beiden Strafräumen abspielte. Vor allem mit der rustikalen Spielweise der Gräfenhäuser kam der SVS zunächst nicht zurecht. Der einzige gelungene Spielzug bis zu diesem Zeitpunkt führte zur Gästeführung. Ein Zuspiel vom linken Flügel fand einen SKG-Angreifer, der aus der Drehung zum 0:1 einnetzte (22.). Zwar erspielte sich das Kleeblatt-Team kurz danach auch eine Möglichkeit, doch nach Zuspiel von Cesur Toprak zielte Nicklas Bischof aus 19 Metern knapp daneben. So ging es mit der Gäste-Führung in die Pause

Nach dem Seitenwechsel stimmte dann die Körpersprache bei den Stephanern und früh kam es zur ersten Ausgleichschance. Nicklas Bischof flankte vom linken Flügel, doch der Kopfball von Naim Sevincli verfehlte sein Ziel nur knapp. Doch schließlich wurde der Aufwand belohnt. Eine weitere Flanke von Nicklas Bischof köpfte Colin Ehwein in Richtung Jan Böttcher Pacheco, der ebenfalls per Kopf zum 1:1 vollendete (62.). Doch die Gäste hatten erneut eine Antwort parat. Ein Gräfenhäuser Angreifer spielte Torhüter Max Kögler aus allerdings abseitsverdächtiger Position aus und schob zum 1:2 ein (73.). Das Kleeblatt-Team verstärkte in der Folge die Bemühungen, um erneut zum Ausgleich zu kommen. Die beste Möglichkeit ergab sich nach einem Lapsus der SKG. Der Torhüter nahm einen Rückpass mit den Händen im Strafraum auf. Den fälligen Freistoß schoss Kapitän Peter Weckenmann in Richtung lange Ecke, doch dort wurde er von einem SKG-Verteidiger gerade noch von der Linie gekratzt. Weitere erfolgversprechende Chancen wurden teilweise zu umständlich vergeben oder wurden von der vielbeinigen Gästeabwehr zunichte gemacht.

Es spielten: Max Kögler, Felix Hess, Peter Weckenmann, Sascha Schulz, Jan Carlo Böttcher Pacheco, Nicklas Bischof, Filmon Beraki (46.: Colin Ehwein), Cesur Noel Toprak, Naim Sevincli (72.: Nimrad Kuflu Amer), Jascha Ebers und Fabio Alessandro Greco (80.: Filmon Beraki).