20.03.2023 // Fußball // Sportberichte

Rückblick 17.03. – 19.03.2023

A – Jugend

Zweiter Sieg in Folge für die A1: Nach dem Erfolg in Orlen konnte der SVS auch das Verbandsliga-Heimspiel gegen die SKV Büttelborn mit 4:1 gewinnen. Von Beginn an spielbestimmend kamen die Stephaner früh zu ersten guten Möglichkeiten. Diese blieben aber zunächst ungenutzt und so schien ein Foulelfmeter der benötigte Türöffner zu sein - doch auch dieser konnte leider nicht genutzt werden. So kam es wie so oft, und die Gäste gingen mit ihrer ersten Torchance nach einem Fehler im Spielaufbau überraschend in Führung. Im Anschluss verlor der SVS ein wenig den Faden, fand aber durch einen schönen Kopfballtreffer nach einer Ecke wieder ins Spiel und konnte trotz eines weiteren verschossenen Foulelfmeters noch vor der Pause auf 2:1 erhöhen. Nach dem Seitenwechsel war es dann ein Spiel auf ein Tor und die Stephaner drängten auf eine frühe Vorentscheidung. Mit dem Treffer zum 3:1 wurde das Spiel dann leider etwas hektisch und auch Nickligkeiten häuften sich. Der SVS ließ sich davon aber nicht wirklich aus der Ruhe bringen und konnte bei weiteren guten Möglichkeiten zumindest noch einen Treffer zum verdienten 4:1 Endstand nachlegen. Weiter geht es für die A1 Junioren nun schon am Mittwoch, wenn sie zum Nachholspiel beim FV Bad Vilbel antreten.

B – Jugend

Die B1 konnte ihr Auswärtsspiel beim Verbandsliga-Vorletzten JSK Rodgau deutlich mit 5:0 gewinnen. Gegen einen in allen Belangen harmlosen Gegner tat sich der SVS lange sehr schwer, in der ersten Halbzeit wirkte die Mannschaft planlos und verunsichert. Viele Pässe fanden das Ziel nicht, Spielkultur war nicht zu erkennen. Auch der Führungstreffer brachte keine Sicherheit. Anfang der zweiten Hälfte wäre fast der Ausgleich gefallen, aber Rodgau setzte einen Strafstoß nur an die Latte. Der Abpraller leitete einen Gegenzug der Griesheimer ein, der zum 2:0 führte. Danach ließ der schwache Gegner endgültig die Köpfe hängen und der SVS hatte leichtes Spiel.

C – Jugend

Eine vollkommen unnötige 3:4-Niederlage kassierte die C1 am Samstag auf heimischen Platz gegen die SG Kelkheim. Nachdem das Team gut ins Spiel gestartet war, fielen Mitte der ersten Halbzeit in kurzer Zeit zwei Tore zur 2:0-Führung. Dann allerdings stellten die Stephaner – offenbar im Glauben eines leichten Sieges – sämtliche Bemühungen ein. Kurz vor der Halbzeit verkürzte der Gast nach einem Freistoß, bei dem die Kleeblätter offenbar im defensiven Tiefschlaf weilten und den hinter die Abwehr startenden Angreifer einfach durchlaufen ließen. Leider konnte auch die Halbzeitansprache an der fehlenden Einstellung zum Spiel nichts ändern. Kurz nach Wiederanpfiff traf Kelkheim zum Ausgleich und kurze Zeit später mit einem Doppelschlag sogar zur 2:4-Führung. Die Stephaner waren nicht in der Lage, sich mit dem nötigen Willen gegen die Niederlage zu wehren. Erst kurz vor Schluss flackerte noch mal etwas Gegenwehr auf, mehr als der Anschlusstreffer sprang aber nicht heraus. Hätten die Spieler den Willen der letzten Minuten über die gesamte Spieldauer gezeigt, wären die drei Punkte mit ziemlicher Sicherheit in Griesheim geblieben. Es bleibt zu hoffen, dass das Team aus diesem Spiel lernt und versteht, dass nur durch 100-prozentige Einsatzbereitschaft Spiele gewonnen werden können.

D – Jugend

Nach 15 Spielen ohne jeglichen Punktverlust ist die Serie der D1 in der Kreisliga gerissen: Im Topspiel gegen DJK-SSG Darmstadt unterlag der SVS zu Hause mit 1:4. Der Gegner war in der Partie in allen Belangen williger, griffiger und kampfbereiter. Vergaben die Kleeblätter zu Beginn noch eine glasklare Chance zu Führung, kippte das Spiel von Minute zu Minute auf die andere Seite. Kurz vor der Pause trafen die Darmstädter dann im Doppelpack. Trotz Anschlusstreffer wurde das Spiel der Griesheimer auch in der zweiten Hälfte nicht wirklich besser. Wieder reichte dem Gegner eine Einzelleistung, um einen Konter erfolgreich abzuschließen. Als kurz darauf der vierte Gegentreffer viel, war das Spiel verdient verloren.

Das Heimspiel der D2 gegen den SV Traisa wurde beim Stand von 6:0 für den SVS aufgrund einer Verletzung des Gästetorwarts abgebrochen. Bis dahin zeigten die Kleeblätter eine starke Leistung. Von Beginn an waren die Stephaner spielbestimmend und kamen zu guten Gelegenheiten. Es dauerte aber 15 Minuten, bis der Bann gebrochen war und Griesheim das 1:0 erzielte. Auch in der Folge ging es meist nur in eine Richtung und der SVS erhöhte den Vorsprung bis zur Pause auf 4:0. Mit der klaren Führung im Rücken gelang der D2 auch nach dem Seitenwechsel immer mehr, zwei weitere Treffer folgten bis zum Abbruch.

E – Jugend

Trotz durchwachsener Leistung konnte die E1 ihr Heimspiel gegen die SKG Bickenbach mit 3:2 für sich entscheiden. Im torlosen ersten Durchgang taten sich beide Mannschaften schwer, erwähnenswerte Torchancen zu erspielen. Wenn es den Griesheimern doch einmal gelang, das gegnerische Mittelfeld zu überbrücken, war oftmals noch ein Abwehrspieler zur Stelle. Vor dem Tor fehlte zudem die Genauigkeit im Abschluss. Dafür wurden die Zuschauer am Südring aber in der zweiten Halbzeit für ihre Geduld belohnt. Im turbulenten zweiten Durchgang gingen die Griesheimer mit einem Treffer ins kurze Eck in Führung. Den direkten Ausgleich von Bickenbach beantwortete Griesheim wiederum postwendend mit einem sehenswerten Schuss in den linken Winkel. Nun war Bickenbach wieder an der Reihe und erzielte aus dem Getümmel heraus das 2:2. Kurz vor Abpfiff konnten die Kleeblätter nochmal mit einem feinen Zuspiel in die Spitze einen Stürmer freispielen, der dann per Spannschuss ins lange Eck zum 3:2 einnetzte. Damit bleiben die drei hart erkämpften Kreisliga-Punkte am Südring.

F – Jugend

Bei schönstem Sonnenschein und fast schon sommerlichen Temperaturen war die F2 mit zwei Teams am Samstag zu Gast beim Spielefest der TG Bessungen. Gespielt wurde im 5-gegen-5 auf Funino-Tore sowie auch auf Jugendtore. Beide Teams haben tapfer gegen die Mannschaften der TG Bessungen und FTG Pfungstadt gekämpft. Am Ende musste die erste Griesheimer Mannschaft jedoch neben der Freude über zwei Spielsiege auch drei Niederlagen hinnehmen. Die zweite Mannschaft tat es ihnen ähnlich, sie erspielte sich einen Sieg und musste sich vier Mal geschlagen geben. Alle Kinder hatten dennoch ordentlich Spaß und freuten sich, endlich wieder im Freien ihrer Leidenschaft Fußball nachgehen zu können.

G – Jugend

Am Sonntag fand das erste Funino-Spielfest unserer G1 in Weiterstadt statt. Bei sonnigem Wetter und Kunstrasenatmosphäre konnten die kleinen Kleeblätter trotz Spielerausfall zwei gleichstarke Mannschaften stellen. Beide Mannschaften brauchten ein bisschen, um ins Spiel zu finden. Danach lief der Ball aber schön in den eigenen Reihen und beide Teams konnten zusammen 32 Tore schießen. Beim letzten Spiel hieß es auch noch SVS gegen SVS, da hat die G1 mal wieder gezeigt hat wie stark die Mannschaftsleistung ist.
G1 Spielfest

Am vergangenen Wochenende stieg auch die G2 wieder in die Runde der Funino-Spielfeste ein. Gespielt wurde bei den Sportfreunden des SV Hahn. Mit großartigen 25 Toren in sieben Spielen konnten die Kleeblätter fünf Begegnungen deutlich für sich entscheiden. Ein Spiel endete torlos.
G2 Spielfest

Freitag, 17.03.2023

19:00 Uhr  JFV Lohberg MO/NR/OR II – B3 (Kreisklasse)    1:0 (0:0)

19:00 Uhr  JSG Gadernheim/LauBraWin – A2 (Kreisklasse)    4:1 (1:0)

Samstag, 18.03.2023

09:30 Uhr  F2 beim Spielfest der TG Bessungen

09:30 Uhr  F1 beim eigenen Spielfest

12:30 Uhr  E3 – Spvgg. Seeheim-Jugenheim II (Kreisklasse)    0:11 (0:6)

12:30 Uhr  Germania Eberstadt II – E2 (Kreisklasse)    8:0 (4:0)

12:30 Uhr  E1 – SKG Bickenbach (Kreisliga)    3:2 (0:0)

12:30 Uhr  SKV Mörfelden – B2 (Gruppenliga)    4:7 (3:2)

14:30 Uhr  SV Traisa – C2 (Kreisliga)    5:3 (3:2)

14:30 Uhr  C1 – SG Kelkheim (Verbandsliga)    3:4 (2:1)

16:30 Uhr  JSK Rodgau – B1 (Verbandsliga)    0:5 (0:1)

17:00 Uhr  A1 – SKV Büttelborn (Verbandsliga)    4:1 (2:1)

Sonntag, 19.03.2023

09:30 Uhr  D2 – SV Traisa (Kreisklasse)    abgebrochen

09:30 Uhr  G1 beim Spielfest des SV Weiterstadt

09:30 Uhr  G2 beim Spielfest des SV Hahn

10:45 Uhr  D1 – DJK-SSG Darmstadt (Kreisliga)    1:4 (0:2)

13:00 Uhr  C1 – TSV Schott Mainz II (Testspiel)    2:2 (0:2)

18.04.2024 // Sportberichte

Am kommenden Sonntag, dem 21. April, gastieren die beiden Fußball-Teams des SV St. Stephan beide in Darmstadt. Die Erste spielt ab... Weiterlesen
16.04.2024 // Sportberichte

Nur einen Punkt konnten die beiden Fußball-Teams in ihren Heimspielen erzielen. Die Erste spielte gegen die SKG Ober-Beerbach 3:3 u... Weiterlesen