Geschrieben von Redakteur Fußball-Abteilung

Spielberichte Junioren

Rückblick 08.03. – 10.03.2024

A – Jugend

Dritter Sieg nach der Winterpause, achter Sieg in Folge - die A1 Junioren meisterten die vom Papier her zu erwartende Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Heimspiel am Samstagnachmittag gegen die SKG Rodgau waren die Stephaner die klar bessere Mannschaft und gewannen am Ende verdient mit 12:1. Zu Beginn klappte noch nicht alles und das Team agierte, gerade in der Rückwärtsbewegung, etwas zu sorglos. Mit dem ersten Treffer war dann aber der Bann gebrochen, die Kleeblätter gewannen mehr Sicherheit und erspielten sich Chance um Chance. Bis zum Pausenpfiff war die Partie mit einer 4:0 Führung quasi schon vorentschieden, doch blieben die Stephaner zunächst auf dem Gaspedal und erhöhten in den ersten 15 Minuten nach dem Seitenwechsel bereits auf 8:0. Nach einem Sonntagsschuss der Gäste und einer kurzen Verschnaufpause der Kleeblätter, legten sie in der Schlussphase nochmal vier weitere Treffer zum Endstand nach.

B – Jugend

Der Auftakt in die Kreisliga-Rückrunde ist der B2 geglückt. Mit einem 3:0 Sieg beim SV Weiterstadt am Freitag Abend legte das Team trotz einer Vielanzahl an Ausfällen verletzter und kranker Spieler einen guten Auftritt hin. Entgegen der bisher an Freitagspielen an den Tag gelegten Schlafmützigkeit waren die Jungs von Beginn an im Spiel und nahmen das Spiel direkt richtig an. Die Weiterstädter waren wie erwartet körperlich sehr robust und spielten des Öfteren lange Bälle auf ihre schnellen Mittel- und Außenstürmer. Die SVS-Abwehr stand aber solide, verteidigte diese Angriffe gut und versuchte, mit einem geordneten Spielaufbau das Offensivspiel anzukurbeln. Die Mannschaft blieb geduldig und konnte Mitte der ersten Halbzeit nach einem schönen Steckball über zwei Ketten hinweg in die Spitze zum 1:0 einnetzen. Die Geduld wurde beibehalten, die Zweikämpfe weiter gut angenommen und Mitte der zweiten Halbzeit konnte nach einem weiteren guten Steckball auf rechts außen auf 2:0 erhöht werden. Fünf Minuten später wurde ein Eckball auf den kurzen Pfosten per Kopf zum 3:0 ins Tor befördert. Damit war das Spiel eigentlich gelaufen. Die Weiterstädter bäumten sich im Anschluss auf und drängten auf das Stephaner Tor, die zwei bis drei kritischen Situation konnten aber vom Torwart und der Abwehr entschärft werden, so dass es beim verdienten 3:0-Auswärtssieg blieb.
Am Sonntag folgte dann noch ein Testspiel gegen FC Rot-Weiss Koblenz II, das mit 6:2 gewonnen wurde. Während die erste Halbzeit wieder viel vermisst wurde, konnte sich das Team dann in der zweiten Halbzeit deutlich steigern und das Ergebnis klar gestalten.

Derby Zeit am Südring. Am vergangenen Freitag trafen am Südring die B3 auf die Mannschaft des TUS Griesheim, Tabellenerster gegen Tabellenfünften. Wie bei einem Derby üblich ging es bei großem Zuschauerinteresse gleich zur Sache. Der TUS versuchte von Beginn an, die Stephaner hoch anzulaufen und unter Druck zu setzten, schaffte es allerdings nicht, daraus Chancen zu erspielen oder Torgefahr auszustrahlen. Hier konnten sich die Kleeblätter durch tolles Passspiel durch die Pressinglinie freispielen und den Gegner ihrerseits unter Druck setzen. Nach den Anfangsminuten hatten die Jungs dann das Spiel unter Kontrolle und ließen Ball und Gegner laufen. Mit spielerischen Mitteln wurden immer wieder gute Einschussmöglichkeiten geschaffen, die aber leider nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Erst in der 35.Minute wurde die drückende Überlegenheit mit dem hochverdienten1:0 belohnt. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Aus dieser kam die B3 hellwach ins Spiel und erzielte nach 5 Minuten gleich das 2:0. Der TUS versuchte nun wieder, die B3 zu pressen und körperlich anzulaufen. Dies brachte die Stephaner etwas durcheinander, der Spielfluss ging etwas verloren. So bewegte sich der Ball unkontrolliert durch die Reihen im Mittelfeld, ehe die Kleeblätter das Heft wieder in die Hand nahmen und wieder ihr gutes Passspiel einsetzten. Der Gegner hatte nun nicht mehr viel entgegen zu setzen und da die Stephaner nun auch ihre Angriffe konzentriert ausspielten, fielen noch das 3:0 und 4:0 zum hochverdienten Sieg gegen eine stark kämpfende Mannschaft des TUS.

C – Jugend

Ein am Ende hochverdienten Sieg fuhr die Stephaner C2 am Wochenende ein. Bestimmte man das Spiel vom Beginn an, geriet man durch unkonzentriertes Verhalten trotzdem in Rückstand. Mit dem direkten Gegenangriff konnte man allerdings sofort ausgleichen und noch vor der Pause in Führung gehen. Mit einem Standard und dank inkonsequentem Abwehrverhalten erzielten die Gäste direkt nach Wiederanpfiff das 2:2. Die Kleeblätter waren nur kurz geschockt und waren gewillt, dieses Spiel zu gewinnen. Mit einem Doppelschlag holte man sich die Führung zurück und baute diese konsequent aus. Am Ende stand ein klarer und verdienter Sieg zu Buche.

D – Jugend

Die D1 gewann beim SV Eintracht Zwingenberg mit 5:0. Der SVS dominierte gegen den Tabellenletzten das gesamte Spiel und drängte den Gegner in dessen Hälfte, ließ dabei aber die letzte Konsequenz und Genauigkeit vermissen. So wäre durchaus ein deutlicheres Ergebnis möglich gewesen. Letztendlich war es aber ein verdienter und klarer Sieg für die D1. Ein Komplement an den Gastgeber, der trotz des Spielstandes bis zum Ende konzentriert und motiviert dagegen gehalten hat.

E – Jugend

Bei strahlendem Sonnenschein empfing die E3 am Südring die Gäste von SG Arheilgen. Die Partie startete noch etwas verschlafen, was sich aber schnell ändern musste, denn der Gegner aus Arheilgen war sofort präsent. Das erste Tor für unsere Kleeblätter fiel in der 7. Spielminute, woraufhin die Gegner aber ziemlich schnell konterten und einen Gegentreffer erzielten. Vom Ehrgeiz gepackt schoss die Mannschaft kurz vor der Halbzeit ein zweites Tor und ging somit führend in die Halbzeitpause. Nach kurzer Teambesprechung kam die Mannschaft motiviert zurück aufs Feld und erzielte wenige Minuten später ein drittes Tor. Ab diesem Zeitpunkt fielen innerhalb kürzester Zeit sechs weitere Tore und katapultierten die Kleeblätter auf einen Torstand von 9:1. Aber nicht nur Mittelfeld und Sturm hatten heute einiges zu tun, auch die Abwehr musste präsent gegen weitere Angriffe des Gegners gewappnet sein. Denn die Gäste kämpften weiterhin gegen die beflügelten Kleeblätter und landete einen zweiten Treffer. Kurz vor Abpfiff gelang der E3 ein weiteres Tor und die Partie endete mit einem verdienten 10:2 Sieg.
E3

F – Jugend

Am vergangenen Wochenende traf die F2 des SVS in einem spannenden Auswärtsspiel auf die U8 des FC Germania 08 Weilbach. Gespielt wurde im 6+1 Format, mit zwei Halbzeiten von jeweils 25 Minuten. Bereits vom Anpfiff weg versuchten die Gastgeber, mit viel Druck auf das Tor des SVS in Führung zu gehen, doch bereits nach den ersten fünf Minuten konnten unsere jungen Kleeblätter ihre erste Chance verbuchen und begannen sich zunehmend ins Spiel hineinzuarbeiten. Beide Teams zeigten eine für ihre Altersklasse hervorragende spielerische und kämpferische Leistung. Leider musste unser Team nach zwölf Minuten dann doch das 0:1 hinnehmen, als ein Querpass des Gegners seinen Weg in den Strafraum des SVS fand und dort unglücklich in das eigene Tor geklärt wurde. Doch die Antwort des SVS ließ nicht lange auf sich warten. Nach zwei weiteren sehenswerten Angriffen gelang es dann unserer U8, mit einem Gewaltschuss aus spitzem Winkel zum 1:1 auszugleichen. Auch die zweite Halbzeit war geprägt von einem technisch guten Spiel mit hoher Laufintensität. Trotz mehrerer guten Chancen auf beiden Seiten fielen jedoch keine weiteren Tore und auch eine fast hundertprozentige Chance unserer Kleeblätter kurz vor dem Abpfiff verfehlte das Tor, wenn auch nur um wenige Zentimeter. Nach 50 Minuten Spielzeit endete die Partie daher leistungsgerecht mit einem 1:1-Unentschieden.
Im anschließenden Siebenmeterschießen zeigten die Schützen des SVS eine beeindruckende Treffsicherheit und Nervenstärke und konnten das Wochenende mit vielen positiven Eindrücken in einem packenden Spiel, das von beiden Teams mit großem Einsatz und viel Spielfreude bestritten wurde, beenden. Mit viel Freude konnten dabei sowohl das Trainerteam als auch die mitgereisten Eltern bei gleich mehreren Spielern eine persönliche Weiterentwicklung beobachten.