Geschrieben von Redakteur Fußball-Abteilung

Spielberichte Junioren

Rückblick 18.05. – 20.05.2024

A – Jugend

Das dritte Auswärtsspiel in Folge stand für die A1 Junioren am Sonntag in der Landeshauptstadt beim FV Biebrich II auf dem Programm, wo sie auf die zweitbeste Mannschaft der Rückrunde trafen. Die Stephaner waren nach dem schwachen Unentschieden vergangene Woche auf Platz 3 abgerutscht, konnten aber mit einem Sieg wieder zurück auf Platz 2 springen. Entsprechend motiviert starteten sie in die Partie und hatten mehr Spielanteile. Nach zunächst guten Ansätzen konnte der SVS bereits nach zehn Minuten in Führung gehen und sich für die gute Anfangsphase belohnen. Auf dem nicht immer leicht zu bespielenden Kunstrasen ließ das Team den Gastgebern dann teilweise zu viel Platz, sodass es auch ein paar gefährliche Situationen vor dem eigenen Tor zu überstehen gab, ehe zehn Minuten vor dem Seitenwechsel der Treffer zur 2:0 Pausenführung fiel. Mit dem gleichen Ergebnis ging es auch in den letzten beiden Spielen in die Kabinen, ohne dass der SVS eines davon gewinnen konnte. Die Mannschaft war also gewarnt und gewillt, es besser zu machen und die Führung ins Ziel zu bringen, doch nur drei Minuten nach Wiederanpfiff schafften die Gastgeber den Anschlusstreffer. Die gute und wichtige Reaktion der Stephaner ließ nur eine Minute auf sich warten und sie erhöhten im Gegenzug auf 3:1. Dass es im weiteren Spielverlauf dabei blieb, lag daran, dass die Kleeblätter bis auf wenige Ausnahmen nicht mehr allzu viel zuließen und ihre eigenen Angriffe zu hektisch und unsauber spielten, um das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Mit dem verdienten Auswärtssieg holten die Stephaner nach drei sieglosen Spielen wieder drei Punkte und sprangen drei Spieltage vor Schluss wieder auf Platz 2 der Verbandsliga Süd.

E – Jugend

Am vergangenen Samstag hatte die E2 die Mannschaft aus Lohberg zu Gast. Von der ersten Minute an hatten die Kleeblätter das Spiel im Griff. Es dauerte gute 10 Minuten, bis die U10 durch einen sehr schön herausgespielten Konter mit 1:0 in Führung ging. Kurz vor der Pause erzielten die Kleeblätter auch noch das 2:0. Zur zweiten Hälfte wechselten die Trainer komplett durch und die Wechselspieler knüpften direkt dort an, wo die Kameraden in der 1. Halbzeit aufgehört hatten. Viele schöne Spielzüge besiegelten dann den 5:2 Endstand. Obwohl am kommenden Samstag noch ein Ligaspiel ansteht, beenden die Jungs ihre Runde auf einem guten fünften Platz. Zu Gast sind die Kleeblätter am kommenden Samstag bei der DJK Darmstadt, wo sie gerne noch die letzten drei Punkte mitnehmen wollen.

Am 13. Spieltag und letzten Heimspiel der Saison begrüßte die E3 am Griesheimer Südring die Mannschaft vom SV Traisa. Das Spiel startete mit viel Energie und zahlreichen Torchancen für die jungen Kleeblätter. Körperlich schien die Mannschaft des SV Traisa der E3 überlegen, spielerisch sahen sich jedoch die Jungs vom SVS klar im Vorteil. Daher konnte sich die Mannschaft auch zunächst mit zwei Treffern belohnen. Eine Hand voll Torchancen konnten vor der Halbzeit leider nicht mehr genutzt werden. Dem Gegner gelang kurz vor dem Halbzeitpfiff ein erster Treffer. Auch in der zweiten Hälfte ging das Spiel hin und her und es gelang durch geschickte Pässe ein dritter Treffer für die Stephaner. Kurz vor Ende gelang dem Gegner jedoch auch noch ein zweites und drittes Tor und somit endete die Partie mit in einem Remis von 3:3.

F – Jugend

Am Samstag hieß es für die F2 ab in den Taunus nach Bad Homburg, wo man mit zwei gewonnenen Spielen ins Halbfinale einzog. Dort verlor man gegen den Turniersieger und spielte im kleinen Finale gegen den Gastgeber Bomber Bad Homburg. Nach einer frühen Führung durch unsere kleinen Kleeblätter hielt man sich tapfer und verlor leider mit 2:1, sodass es diesmal nur ein unglücklicher 4. Platz war. Aber wie heißt es so schon von unserem Trainer. Kopf hoch und wir sind alle stolz auf euch, denn am Montag ging es gleich weiter mit dem HypoExpert Cup 2024 bei der TSG Wixhausen. Dort setzte man ein Statement und gewann gegen den Gastgeber gleich mit dem höchsten Sieg im Turnier 0:10. Gegen Neu-Isenburg und TSV Pfungstadt verlor man unglücklich und ging mit einem 3. Platz sehr zufrieden an diesem Pfingstwochenende nach Hause.
E2 und F2

G – Jugend

Einen sehr erfolgreichen Pfingstsamstag hatte die G1 des SVS beim Pfingstturnier der TSG Worfelden. In der Spielform Funino konnten die Jungs durchweg überzeugen und holten sich souverän den Turniersieg. Von 14 Spielen konnten alle Spiele siegreich gestaltet werden und dabei stolze 89 Tore von den zahlreich mitgekommenen Eltern, Geschwistern und Fans bejubelt werden.