03.09.2024 // Fußball // Sportberichte

Rückblick 31.08. – 01.09.2024

A – Jugend

Am vergangenen Samstag traf die U19 des SVS am 2. Spieltag der Hessenliga auf den FC Gießen und den Zuschauern am Südring wurde eine spannende Partie bis zum Abpfiff geboten. Die Spieler dominierten von Anfang an die Partie, setzten den Gegner permanent unter Druck und gingen in der 17. Minute folgerichtig mit 1:0 in Führung. Durch einen Elfmeter in der 21. Minute konnte sogar auf 2:0 erhöht werden. Nach der 2:0-Führung und einem gehaltenen Elfmeter in der 30. Minute lief zunächst alles für den SVS. Doch ein Lob muss an den FC Gießen ausgesprochen werden, der nicht aufgab und versuchte, die drohende Niederlage abzuwenden. Die Bemühungen wurden belohnt, als sie nach dem Anschlusstreffer in der 31. Minute in dieser turbulenten Phase in der 39. Minute zum Ausgleich trafen und in der Nachspielzeit sogar mit 3:2 in Führung gingen. Wie schon in der letzten Woche verspielte die U19 eine 2:0-Führung und ging mit einem 2:3-Rückstand in die Kabine. Die zweite Halbzeit war geprägt von intensiven Zweikämpfen und gelben Karten auf beiden Seiten. Dem SVS fiel wenig ein, um den Ausgleich zu erzielen, und Gießen war darauf bedacht, die Führung zu halten und eventuell durch Konter das Ergebnis zu erhöhen. Mit dem Mut der Verzweiflung und der Hoffnung, den ersten Punkt in der Hessenliga zu holen, bündelte die Heimmannschaft in der Endphase ihre Kräfte und erhöhte ab der 75. Minute den Druck auf den Gegner. Tatsächlich wurden diese Bemühungen belohnt. Nach einigen ungenutzten Torchancen konnte tief in der Nachspielzeit in der siebten Minute zum 3:3 ausgeglichen werden. Nach den ersten beiden Spieltagen kann festgehalten werden, dass die U19 des SVS in ihrer ersten Saison in der Hessenliga bestehen kann und sich nicht verstecken muss.

Das zweite Freundschaftsspiel der U18 konnte ebenfalls gewonnen werden. Am Sonntag siegte das Team nach einem packenden Spiel knapp mit 5:4 gegen die Kreisligamannschaft von Germania Ober-Roden. Gespielt wurden 3 mal 30 Minuten, sodass beide Teams häufig wechseln konnten. Die A2 begann mit der vorgesehenen Stammelf und startete gut ins Spiel, wobei die ersten Gelegenheiten genutzt wurden. Die Räume wurden vom Mittelfeld eng gemacht, viele Ballgewinne in schnelle Angriffe umgeleitet. Nach 25 Minuten gingen sie dann auch verdient in Führung. Bis zur ersten Pause ließen sie nichts mehr anbrennen. In der ersten Pause wurden planmäßig alle 5 Ersatzspieler eingesetzt, was zu einem erwarteten Einbruch im Spiel nach vorne führte. Der Gegner wurde stärker und konnte zwei Unaufmerksamkeiten innerhalb von nur zwei Minuten nutzen, um das Spiel zu drehen. Diese Schwächephase dauerte 15 Minuten, und hätte der Gegner seine Chancen genutzt, hätten weitere Tore folgen können. In der zweiten Pause wurde erneut gewechselt, und das Spiel verbesserte sich deutlich. Das Team übernahm wieder die Kontrolle und schaffte es durch ein herausgespieltes Tor und ein Traumtor aus der Distanz, das Spiel erneut zu drehen. Der Gegner gab jedoch nicht auf und verstärkte die offensiven Bemühungen, konnte ausgleichen und vier Minuten später erneut in Führung gehen. Durch eine letzte Energieleistung bei hohen Temperaturen drehte das Team das Spiel noch einmal zu einem 5:4. Trotz starker Bemühungen des Gegners konnte das Ergebnis über die Zeit gebracht werden. Die Trainer konnten aus diesem intensiven Spiel sowohl positive als auch negative Erkenntnisse gewinnen.

E – Jugend

Die E1 der Stephaner empfing den SV Erzhausen. Wie in der letzten Saison trafen die Teams in der Qualifikationsrunde aufeinander und das Ergebnis ähnelte dem vorherigen. Diesmal entschieden die Kleeblätter das Spiel mit 10:2 für sich. Von Anfang an hatten sie den Gast unter Kontrolle und führten zur Pause mit 3:1. Nach dem Seitenwechsel spielten die Jungs konzentriert weiter und verwandelten schön herausgespielte Chancen in tolle Tore. Für einen Spieler der Stephaner war das Tor bei sieben Lattentreffern definitiv zu klein.

Zum ersten Qualifikationsspiel der neuen Kreisligarunde fuhr die E2 am Samstag zum FTG Pfungstadt. Der Kampfgeist der Stephaner war bis an den Spielfeldrand zu spüren, denn die Spieler kommunizierten über das ganze Spielfeld miteinander und motivierten sich gegenseitig. Durch eine Unachtsamkeit der Pfungstädter fiel ein Eigentor kurz nach Spielbeginn. Dieses machten die Gastgeber jedoch kurze Zeit später durch den ersten richtigen Treffer wieder gut. Dem Ausgleich von 1:1 konterte die E2 bis zur Halbzeitpause mit drei weiteren Toren. Über das Halbzeitergebnis von 1:4 freuten sich Trainer und Spieler gleichermaßen. Nach der Pause setzte sich die Torschussreihe durch das hitzige Spiel fort. Die Mannschaft konnte sich durch sehr gutes Passspiel weitere fünf Tore erkämpfen und musste kurz vor dem Abpfiff nur noch einen Gegentreffer hinnehmen. Den verdienten Sieg von 2:9 feierte die Mannschaft mit ihren Trainern singend und jubelnd am Spielfeldrand.

Am Samstag startete die E3 des SV St. Stephan in die Qualifikation. Unter der Leitung der Trainer Boris und Markus spielte die Mannschaft zuhause gegen die SV Traisa II. Das Spiel, das im System 7 gegen 7 über 2 x 25 Minuten ausgetragen wurde, fand bei spätsommerlichem Wetter statt. Die Mannschaft fand schnell ins Spiel und hielt von Beginn an mit der Mannschaft des SV Traisa Schritt. Durch ein starkes Tor gelang dem SVS zwischenzeitlich die 1:0 Führung gegen die angereisten Gäste, was dem noch jungen Team deutlich Selbstvertrauen verlieh. Leider führte ein unglücklich gespielter Rückpass bald zum 1:1 Ausgleich. Dies brachte die Spieler jedoch nicht aus der Ruhe, und sie boten dem Gegner weiterhin Paroli. Starke Zweikämpfe sorgten immer wieder dafür, dass der SVS mit dem überlegenen Team aus Traisa mithalten konnte. Gegen Ende der zweiten Halbzeit ließen jedoch Kraft und Fokus nach, und somit stand es am Ende 1:3 für die Gäste des SV Traisa.