10.09.2024 // Fußball // Sportberichte

Rückblick 06.09. – 08.09.2024

A – Jugend

Schon die Anreise zum Spiel gegen den TSG Wieseck versprach nichts Gutes. Durch Straßenarbeiten und Fahrbahnverengungen auf eine Spur an der A5 kamen am Sonntag etliche Spieler der U19 ziemlich verspätet zum 3. Spieltag bei der TSG Wieseck an. Und dieses setzte sich dann auch im Spiel fort. Gegen einen richtig stark aufspielenden Gegner konnten die SVSler nur zwischen der 20. und der 40. Minute mithalten, wo ihnen auch der Ausgleich gelang und mit ein wenig Glück hätte man sogar in Führung gehen können. Ansonsten bestimmte der Gastgeber das Spiel nach Belieben und konnte am Ende, auch in dieser Höhe verdient, mit 7:1 als Sieger vom Platz gehen. Als Aufsteiger gilt es nun für den SVS, diese Niederlage so schnell wie möglich aus den Köpfen zu kriegen und sich auf die nächsten Aufgaben zu konzentrieren.

Am Samstag verlor die U18 im Heimspiel gegen die A1 der DJK/SS Darmstadt knapp mit 1:2. Es war eine bittere und unglückliche Niederlage in einem Duell auf Augenhöhe. Trotz des Fehlens einiger Stammspieler gelang es der U18, das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Die Teams neutralisierten sich meist im Mittelfeld, was zu wenigen gefährlichen Strafraumszenen führte. Ein Abwehrfehler ermöglichte es dem Gegner, in Führung zu gehen. Noch vor der Pause glichen die Stephaner nach einem gelungenen Spielzug aus. Die erste Hälfte endete ohne weitere Tore. In der zweiten Halbzeit erhöhte der SVS den Druck und erspielte sich einige Möglichkeiten, musste jedoch in der 70. Minute nach einer Ecke und einem Kopfball den erneuten Rückstand hinnehmen. Die Stephaner intensivierten ihre Angriffsbemühungen und versuchten, die gegnerische Abwehr zu durchbrechen, konnten jedoch die wenigen sich bietenden Chancen nicht nutzen. Der Gegner spielte die Zeit clever herunter und sicherte sich die drei Punkte aus Griesheim.

B – Jugend

Ohne Punkte ist die U17 aus Unterliederbach zurückgekehrt und man weiß eigentlich nicht warum. Die Stephaner waren von Anfang an bissig im Spiel, aggressiv in den Zweikämpfen und spielten gut nach vorne. Lediglich bei hohen Bällen hinter die Abwehr standen sich die Jungs manchmal selbst etwas im Weg, ohne dass es aber gefährlich wurde. Das einzige Manko in Halbzeit eins war es, dass das Team trotz vieler Chancen kein Tor erzielte. Stattdessen flatterte in der 34. Minute ein Freistoß des Gegners aus 30 Metern ins linke obere Ecke zum 0:1-Halbzeitstand, obwohl man keine Torchance zugelassen hatte. Im Bewusstsein der eigentlich guten Leistung ging das Team selbstbewusst in die zweite Halbzeit, konnte sich aber nicht mehr so viele Chancen erarbeiten. Nichtsdestotrotz waren die Stephaner spielerisch besser, aber wie es angesichts der Tabellensituation typisch ist, fielen aus dem Nichts noch zwei weitere Treffer. Als Mitte der zweiten Halbzeit endlich der Anschlusstreffer fiel, keimte noch mal kurzzeitig Hoffnung auf. Aber es sprang leider nichts Zählbares mehr heraus. Es war ein Spiel, in dem sich die Jungs Punkte verdient hätten. Einstellung, Einsatzbereitschaft und Kampfeswille blieben bis zuletzt sichtbar. Jetzt gilt es, diese Eigenschaften auch im kommenden Punktspiel zu zeigen, um dort das Ruder herumzureißen und sich das Spielglück wiederzuholen.

C – Jugend

Die neuformierte U14 hat einen erfolgreichen Auftakt in der Kreisliga hingelegt, indem sie ihr erstes Spiel bei der SG Arheilgen mit 2:0 gewann. In der gutklassigen Partie erwischten die Griesheimer den besseren Start, während die Gastgeber etwas Anlaufzeit benötigten, bevor sie das Spiel im Verlauf der ersten Hälfte ausgeglichener gestalten konnten. Der SVS hatte bis zur Pause die etwas besseren Chancen, nutzte diese jedoch nicht. Kurz nach dem Seitenwechsel ging die Mannschaft mit einem schön herausgespielten Angriff in Führung. Kurz darauf hatten die Kleeblätter die Chance auf den zweiten Treffer, scheiterten jedoch am Darmstädter Torwart. Im weiteren Spielverlauf wurde Arheilgen stärker und die C2 musste sich anstrengen, den Ausgleich zu verhindern. Sie kamen nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor, erzielten jedoch mit der einzigen Ecke in dieser Phase im Nachschuss das vorentscheidende 2:0. Die SG Arheilgen versuchte, noch einmal alles nach vorne zu werfen, konnte jedoch den Spielstand nicht mehr ändern.

E – Jugend

Auch das zweite Spiel in der Qualifikationsrunde konnten die E1-Kleeblätter am vergangenen Samstag erfolgreich gestalten. Von Beginn an setzten die Spieler den Gastgeber unter Druck, was schnell zu einer 3:0-Führung führte. Zur Halbzeit stand es bereits 4:1 für den SVS. Nach der Pause knüpfte die Mannschaft direkt an die starke Leistung der ersten Halbzeit an. Die Spieler konnten einige Spielzüge aus den Trainingseinheiten umsetzen, die über mehrere Wochen hinweg geübt worden waren, was ihnen zeigte, dass sich die Mühen lohnen. Das Spiel endete schließlich hochverdient mit einem 12:3-Sieg für die Kleeblätter.

Im zweiten Qualifikationsspiel der Saison traf die E2 am Samstag auf heimischem Rasen auf den JFV Lohberg. Mit dem Ziel, an den Erfolg des letzten Spiels anzuknüpfen, ging die Mannschaft hochmotiviert in die Partie. Bereits in der 9. Spielminute fielen zwei schnelle Tore hintereinander. Angespornt durch diesen frühen Erfolg erzielten die Kleeblätter in einem nahezu rhythmischen 5-Minuten-Takt vier weitere Tore. Ein durch Handspiel verursachter Elfmeter wurde sicher verwandelt, sodass es zur Halbzeitpause 7:0 stand. Auch nach der Pause setzte die E2 ihr energisches Pressing fort. Durch Schnelligkeit, effektive Pässe und gutes Zusammenspiel dominierten die Stephaner weiterhin das Geschehen und hielten das Spiel fast ausschließlich in der gegnerischen Spielfeldhälfte. In der zweiten Halbzeit fielen weitere fünf Tore. Das letzte Tor, zwei Minuten vor dem Schlusspfiff, besiegelte den beeindruckenden Endstand von 13:0.

Im Heimspiel am 7. September gegen die SKV Rot-Weiß Darmstadt II erlebte die E4 eine Herausforderung gegen den Topfavoriten der Qualifikationsgruppe. Wie bereits in der letzten Woche hielt das Team in der ersten Hälfte gegen die körperlich überlegenen Darmstädter gut mit, musste jedoch kurz vor der Halbzeit zwei Gegentore hinnehmen. Der Pausenstand lag bei 0:2. Nach der Halbzeitpause kam das Team in den ersten fünf Minuten nicht rechtzeitig ins Spiel und kassierte schnell drei weitere Gegentore. Das Spiel endete mit einem 0:7 gegen einen spielerisch sehr starken Gegner. Fazit: Die E4 muss sich noch an die längere Spielzeit anpassen und über die gesamten 50 Minuten konstant Leistung zeigen. Nach den Begegnungen mit den stärksten Teams der Gruppe strebt das Team nun danach, in den kommenden Spielen gegen gleichstarke Gegner die ersten Punkte zu erzielen, beginnend mit dem Heimspiel am kommenden Sonntag gegen die SKG Roßdorf III.

F – Jugend

Endlich geht es wieder los. Am vergangenen Samstag startete die F1 bei optimalem Fußballwetter in die Funinio-Runde beim FC Alsbach. Die jungen Kleeblätter traten bei diesem Spielefest, bei dem jedes Team einmal auf jeden Gegner traf, mit zwei SVS-Teams an. Sehenswerte Kombinationen, stark herausgespielte Tore und intensive Abwehraktionen sorgten dafür, dass beide Mannschaften ungeschlagen durch das Spielfest kamen. Entsprechend gut war die Stimmung, und die Vorfreude auf die bevorstehenden Spiele, Turniere und weitere Spielefeste ist groß.

Am Samstag nahm die F2 an ihrem ersten offiziellen Spielfest als F-Jugend beim SV Hahn teil – mit beachtlichem Erfolg. Das Team, aufgeteilt in zwei Gruppen, erzielte insgesamt fast 50 Tore und knüpfte damit nahtlos an die Erfolge der Vorsaison an. Besonders bemerkenswert war der Erfolg des 2017er Jahrgangs gegen den älteren 2016er Jahrgang der SKG Roßdorf. Die jungen Spieler freuen sich bereits auf das nächste Spielfest beim SKV Hähnlein in der kommenden Woche.