23.09.2024 // Fußball // Sportberichte

Rückblick 20.09. – 23.09.2024

A – Jugend

Am vergangenen Sonntag trat die U19 am 5. Spieltag bei TS Ober-Roden I an. Die Heimmannschaft änderte kurzfristig den Platz, sodass die Partie auf nassem Rasen statt auf Kunstrasen stattfand. Mit diesen Bedingungen kamen die Spieler des SVS zu Beginn nicht gut zurecht und lagen bereits nach 14 Minuten mit 0:2 zurück. Über die gesamte Partie hinweg fand die Mannschaft nicht ins Spiel und konnte dem Gegner keine nennenswerte Gegenwehr bieten. Am Ende musste das Team eine verdiente 0:4-Niederlage hinnehmen.

B – Jugend

Nichts zu holen war für die U17 am Samstag gegen Rot-Weiß Darmstadt. Zwar konnten die Stephaner Jungs schon in der dritten Minuten einen Eckball zur Führung einnetzen, in der Folge allerdings konnten sie kaum mehr gefährliche Torraumszenen bewirken und waren hauptsächlich mit Verteidigen beschäftigt. Das gelang aus dem Spiel heraus auch meist ganz gut, aber bei zwei Eckbällen des Gegners war das Team nicht aufmerksam genug und so stand es zur Pause dann 2:1 für die Rot-Weißen. Insgesamt gelang es dem Team nicht, das aufs Feld zu bringen, was man sich vorgenommen hatte. Über das ganze Spiel hinweg waren die Jungs zu zaghaft in den Zweikämpfen, zu wenig in Bewegung bei eigenem Ballbesitz und im Kopf zu schläfrig, um schnell zu reagieren. So gelang es dann in der zweiten Halbzeit zwar, das Spiel lange offen zu halten, weil die Offensivaktionen des Gegners aus dem Spiel heraus unterbunden werden konnte. Es kam allerdings auch nie das Gefühl auf, dass die Stephaner selbst auch nur annähernd zu einer Torchance kommen. Zehn Minuten vor Schluss lud man dann in der Abwehr durch Schlafmützigkeit und fehlenden Einsatz den Gegner nochmal zu einem Treffer zum 1:3-Endstand ein. Der aktuelle Tabellenstand ist besorgniserregend, auch wenn man fast nur gegen Top-Teams gespielt hat. Es ist notwendig, dass jeder Spieler sich darauf besinnt, 100 % in Training und Spiel Gas zu geben, um erfolgreich zu sein. Wenn das gelingt, braucht man in der Klasse vor keinem Gegner Angst haben. Wenn allerdings nicht, wird man aus dem Tabellenkeller so schnell auch nicht wieder rauskommen.

C – Jugend

Die U14 setzte ihre Siegesserie mit einem 8:0-Erfolg beim SV Weiterstadt fort und übernahm damit die Tabellenführung in der Kreisliga. Die Mannschaft startete konzentriert und ging bereits in der zweiten Minute in Führung. Danach verflachte das Spiel, es schlichen sich auf beiden Seiten viele Fehler ein und Torchancen blieben Mangelware. Erst kurz vor der Pause wurde das Team wieder konsequenter und baute die Führung auf 4:0 aus. In der zweiten Halbzeit hatte der SVS die Partie weiter im Griff, ließ jedoch spielerische Qualität vermissen und vergab mehrere klare Chancen, darunter einen Strafstoß. Trotzdem erzielte die C2 noch vier weitere Tore und sicherte sich damit einen ungefährdeten Sieg.

E – Jugend

Bei schönstem Fußballwetter konnte die E1 des SVS am Samstag auch ihr viertes Qualifikationsspiel ungefährdet mit 8:1 (3:0) gewinnen. Gegen den Tabellenzweiten aus Hähnlein dominierte das Team von Beginn an, ließ dem Gegner keine Möglichkeit, ins Spiel zu finden, und setzte die Vorgaben der Trainer konsequent um. Mit gut herausgespielten Angriffen ging man schnell in Führung und führte zur Halbzeit verdient mit 3:0. In der zweiten Hälfte gelang den Gästen noch der Ehrentreffer, doch am Ende hätte das Ergebnis noch höher ausfallen können, wenn die vielen Chancen besser genutzt worden wären.

Den spielfreien Samstag der Qualifikationsrunde nutzte die E2 für ein Testspiel am Griesheimer Südring gegen die E2 des 1. FC Langen. Bei besten Bedingungen wurden 2x25 Minuten im 6+1-Modus gespielt. In der ersten Halbzeit dominierte der SVS das Spiel deutlich und ging mit 2:0 in Führung. Auch nach der Pause erzielte das Team einen weiteren Treffer, bevor Langen mit ihrem ersten Tor nachzog. In der Schlussphase fielen weitere Treffer auf beiden Seiten, doch am Ende setzte sich die E2 mit 6:3 durch. Nun bereitet sich die Mannschaft intensiv auf das letzte Qualifikationsspiel vor, um den momentanen ersten Platz in der Tabelle gegen den SV Erzhausen zu verteidigen.

Am vergangenen Spieltag konnte unsere E3 in ihrem erst dritten Spiel überhaupt den ersten Sieg einfahren. Dabei konnte man sich gegen die SKG Bickenbach III durchsetzen. In der ersten Halbzeit agierte man noch teils sehr verhalten. Es brauchte einiges an Zeit, um mehr ins Spiel zu finden. Die körperliche Überlegenheit der Gäste hatte da natürlich seinen Anteil daran. Beide Teams ließen einige Torchancen zu und lieferten sich eine enge Partie. Doch war es der SVS, der sich mit einem Tor in die Pause verabschiedete. Nach dem Seitenwechsel gab es den Gegentreffer nach einer Ecke. Doch das begradigte das Team direkt mit dem Wiederanstoß zum 2:1. In der Endphase hatte man mehr vom Spiel und belohnte sich mit einem weiteren Treffer zum 3:1 Endstand. Am kommenden Wochenende spielt das Team im letzten Qualifikationsspiel gegen die SG Eiche Darmstadt II und wird mit einer guten Trainingswoche versuchen, an die vergangenen Leistungen anzuknüpfen.

Im bisher besten Qualifikationsspiel der Saison musste sich die E4 des SVS am 21. September bei der SKV Hähnlein II trotz einer starken Leistung mit 2:4 geschlagen geben. Die Kleeblätter dominierten das Spiel mit mehr Ballbesitz, gewannen die meisten Zweikämpfe und hatten ein deutliches Chancenplus. Dennoch lag das Team zur Halbzeit nach zwei Weitschüssen mit 0:2 zurück. In der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft großen Kampfgeist und glich verdient zum 2:2 aus. Danach war der SVS dem Führungstreffer deutlich näher, konnte jedoch seine Chancen nicht nutzen. Zwei Unaufmerksamkeiten in der 42. Minute führten zu einem Konter, der Hähnlein das 2:3 bescherte. Trotz weiterer Druckphasen gelang der Ausgleich nicht mehr, und kurz vor Schluss erhöhte Hähnlein auf 2:4.

F – Jugend

Wie am vergangenen Wochenende nahm die F1 erneut am Funino-Spielfest in Gräfenhausen teil. Bei besten Bedingungen traten wieder zwei SVS-Teams an. Gegner waren Mannschaften vom FC Alsbach, Rot-Weiß Darmstadt und der Gastgeber aus Gräfenhausen. Die ersten drei Spiele vor der kurzen Pause dominierten beide SVS-Teams klar, mit vielen eigenen Treffern und nur wenigen Gegentoren. Das spannendste Spiel des Tages lieferten sich die beiden SVS-Teams im direkten Aufeinandertreffen, das schließlich 1:1 endete. Auch die letzten beiden Partien gewannen die Teams souverän, und beide Mannschaften blieben an diesem Tag ungeschlagen.
F1

Am vergangenen Samstag ging es für die F2 zum nächsten Spielfest, diesmal zur SKG Roßdorf. Sowohl im Funino-Modus als auch im klassischen 4+1 zeigten die beiden Teams der Kleeblätter erneut starke Leistungen. Mit insgesamt 32 erzielten Treffern und nur wenigen Gegentoren, vor allem dank der starken Torhüterleistungen, war die Mannschaft wieder erfolgreich. Wie bereits in der Vorwoche mussten sich die beiden SVS-Teams nur einmal knapp im direkten Duell geschlagen geben.