30.09.2024 // Fußball // Sportberichte

Rückblick 27.09. – 29.09.2024

A – Jugend

Am Samstag trat die U19 gegen Rot-Weiß Walldorf an. Gegen einen starken und selbstbewussten Gegner musste das Team von Beginn an dagegenhalten. Doch durch Unachtsamkeiten geriet man bereits nach fünf Minuten mit 0:2 (3. und 5. Minute) in Rückstand. In der 14. Minute erhöhte Walldorf sogar auf 0:3. Erst danach fand die Heimmannschaft besser ins Spiel und wollte sich nicht kampflos geschlagen geben. So erspielte sich die U19 eine Chance nach der anderen, bis in der 26. Minute das 1:3 fiel. Angestachelt vom Anschlusstreffer erhöhte das Team den Druck, während sich der Gegner zunehmend auf Konter beschränkte. In dieser Phase wurden dem SVS zwei klare Elfmeter verwehrt, doch die Mannschaft ließ nicht nach und wurde in der 39. Minute mit dem 2:3 belohnt. Noch vor der Halbzeit drängte der SVS auf den Ausgleich, wurde jedoch ausgekontert und ging mit einem 2:4 in die Pause. Nach dem 2:5 in der 58. Minute verflachte das Spiel zusehends. Zum Ende hin fiel auf beiden Seiten jeweils noch ein Treffer, was den 3:6-Endstand besiegelte.

C – Jugend

Die U14 feierte einen klaren 16:0-Heimsieg gegen die SKG Roßdorf. Über die gesamte Spielzeit war das Team das klar dominierende und verlagerte die Partie früh in die Hälfte der Gäste. Die Stephaner kamen zu zahlreichen guten Abschlüssen und trafen vor allem gegen Ende der ersten Halbzeit fast im Minutentakt. Mit einem 11:0 zur Pause war das Spiel bereits entschieden. Nach dem Seitenwechsel stellte die C2 testweise taktisch etwas um, blieb jedoch weiterhin die gefährlichere Mannschaft und legte noch einige Treffer nach. Ein großer Respekt geht auch an Roßdorf, die trotz des deutlichen Unterschieds die Partie fair und bis zum Ende durchspielten.

E – Jugend

Am Zwiebelmarkt-Wochenende konnte die E1 der Kleeblätter ihren fünften Sieg in der Qualifikationsrunde einfahren. Mit einem 4:2-Erfolg in Schneppenhausen-Walldorf sicherten sich die Stephaner den Gruppensieg der Qualirunde. Der Gastgeber zeigte phasenweise den Fußball, den sonst die Kleeblätter spielen, was dem Spiel insgesamt gut tat. Die Zuschauer bekamen ein unterhaltsames und gutes Spiel von beiden Mannschaften zu sehen. Am Ende war es ein verdienter Sieg für die E1, auch wenn das Ergebnis durchaus höher hätte ausfallen können.

Im letzten Spiel der Qualifikationsrunde wurde es für die E2 auf heimischem Rasen am Südring noch einmal spannend. Als bisheriger Tabellenführer mussten die Stephaner gegen den Zweitplatzierten vom SV Erzhausen antreten, der mit gleicher Punktzahl nur vier Tore Rückstand hatte. Trotz der spürbaren Anspannung bei Trainern und Spielern erzielte das Team in den ersten zehn Minuten zwei schnelle Treffer. Einige Spielaktionen später gelang auch der dritte Treffer, und es ging mit einer 3:0-Führung in die Halbzeit. Der Gegner gab sich jedoch nicht geschlagen, doch sämtliche Torschüsse wurden entweder von der Abwehr geklärt oder sicher vom Torwart gehalten. Auch in der zweiten Halbzeit dominierten die Stephaner die gegnerische Spielfeldhälfte. Nach einem Handspiel der Gäste bekam die E2 einen Elfmeter zugesprochen, der zum 4:0 verwandelt wurde. In den letzten zehn Minuten vor dem Abpfiff gelangen noch zwei weitere Treffer, sodass der 6:0-Sieg den ersten Platz in der Qualirunde sicherte. Nun wartet das Team gespannt auf die Gruppenzuordnung für die bevorstehende Kreisliga.

Endlich belohnten sich die Jungs der E4 für ihre konsequente Trainingsarbeit und die starken Leistungen der letzten Wochen! Am Samstag feierten die Kleeblätter einen beeindruckenden 11:1-Heimsieg gegen die SG Eiche Darmstadt III nach einem komfortablen 4:0-Pausenstand. Besonders das intensive Torschusstraining der vergangenen Woche zahlte sich deutlich aus. Mit diesem Erfolg schließt die E4 die Qualifikationsrunde auf dem 4. Platz von insgesamt 6 Teams ab. Besonders hervorzuheben: Nach dem Erstplatzierten kassierte das Team die wenigsten Gegentore und weist eine positive Tordifferenz auf. Platz 3 wäre durchaus erreichbar gewesen, bedenkt man die Chancenüberlegenheit und die spielerischen Vorteile im vorigen Spiel gegen den späteren Tabellenzweiten. Über die fünf Spiele hinweg war eine klare fußballerische Entwicklung erkennbar. Das Team blickt nun voller Vorfreude auf die kommenden Herausforderungen im regulären Ligabetrieb nach den Herbstferien!

F – Jugend

Am Zwiebelmarkt-Wochenende ging es für die jungen Kicker der F1 zum Spielefest nach Darmstadt. Neben dem Gastgeber Rot-Weiß Darmstadt traten die Teams unter anderem gegen Mannschaften aus Alsbach und Weiterstadt an. Auch wenn die beiden gemeldeten SVS-Teams nicht immer ganz an die gewohnten Leistungen anknüpfen konnten, blieben sie auch diesmal nahezu ungeschlagen. Die einzige Niederlage des Tages gab es im direkten Duell der beiden SVS-Mannschaften.