07.10.2024 // Fußball // Sportberichte

Rückblick 04.10. – 07.10.2024

A – Jugend

Am letzten Spieltag der Qualifikationsgruppe 1 sicherte sich die U18 mit einem 5:0-Auswärtssieg bei der TSG Darmstadt das Ticket für die Kreisliga. Die Ausgangslage war schwierig: Ein Sieg mit mindestens drei Toren Unterschied war nötig, während Traisa bei der DJK-SSG Darmstadt verlieren musste. Das Spiel begann intensiv und nach einer roten Karte für einen Darmstädter Spieler erzielte die A2 die 1:0-Führung per direkt verwandeltem Freistoß. Ein Elfmeter für die TSG wurde von einem stark aufspielenden Stephaner Torhüter gehalten. Noch vor der Pause erhöhte die A2 auf 2:0 durch einen Konter. In der zweiten Hälfte kontrollierte die A2 das Spiel, erhöhte durch einen Kopfball auf 3:0 und legte zwei weitere Treffer nach, während die TSG müder wurde. Am Ende stand es 5:0 für den SVS, doch das Ergebnis der Partie zwischen DJK Darmstadt und Traisa war entscheidend. Die Freude war groß, als bekannt wurde, dass DJK in der Nachspielzeit 1:0 gewonnen hatte. Damit zog die A2 auf Platz 2 und qualifizierte sich für die Kreisliga.

B – Jugend

Ein angesichts des Spielverlaufs glücklicher Punktgewinn ist für die U17 am Samstag gegen den Karbener SV herausgesprungen. Das Team startete mit sehr schlechten Basics. Nicht genügend Konzentration in der Ballbehandlung, schlechte Kommunikation untereinander, ständige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung. Nach Patzern in der Defensive ging Karben mit zwei Toren in Führung. Nach einer halben Stunde konnten die Stephaner nach Ballgewinn in einer Pressing-Situation verkürzen, fingen sich aber kurz vor der Pause noch das 1:3. Nach der Pause kämpfte die Mannschaft sich zunehmend besser ins Spiel, wenngleich es spielerisch nicht wesentlich besser wurde. Durch ein Eigentor und einen von außen zum Einschieben schön aufgelegten Treffer gelang der Ausgleich; kurz darauf ging aber Karben wieder in Führung in einer Situation, in der alle Stephaner auf den Pfiff des Schiedsrichters warteten. Nach dem sich die Gemüter wieder beruhigt hatten, gelang zwei Minuten später der erneute Ausgleich. In den letzten zehn Minuten passierte nichts Zählbares mehr, so dass es bei einer Punkteteilung blieb. Mit einer besseren Leistung der Stephaner wäre deutlich mehr drin gewesen, so muss man am Ende aber glücklich sein, nicht verloren zu haben.

E – Jugend

Nachdem die Qualifikation abgeschlossen war und der Ligabetrieb erst nach den Herbstferien beginnt, überbrückte die E3 die Pause mit einem Freundschaftsspiel bei der SG Arheilgen II. Trotz nur zwei Auswechselspielern war das Ziel klar: Allen Kindern ausreichend Spielzeit zu bieten. Eine Verletzung beim Aufwärmen zwang das Team jedoch, mit nur einem Auswechselspieler anzutreten. Der Start verlief holprig und die SGA nutzte das Chaos, um nach sieben Minuten mit 2:0 in Führung zu gehen. Doch der SVS kämpfte sich zurück und erzielte in kurzer Folge das 2:1 und den Ausgleich zum 2:2. Kurz vor der Halbzeit drehte das Team das Spiel und ging mit einer 3:2-Führung in die Pause. Nach Wiederanpfiff hielt der SVS lange die Führung, vergab jedoch mehrere klare Chancen. In den letzten zehn Minuten schwanden die Kräfte, und die SGA, die mit vier Auswechselspielern antrat, nutzte dies für drei weitere Treffer zum 5:3-Endstand. Trotz der Niederlage zeigte die E3 großen Kampfgeist und eine starke Leistung.

F – Jugend

Am Samstag bestritt die F1 ihr erstes Freundschaftsspiel beim TSV Nieder-Ramstadt. Die jungen Kleeblätter starteten nervös und kassierten kurz nach Anpfiff das erste Gegentor. Doch anschließend drehte das Team richtig auf und ging mit einer deutlichen 14:2-Führung in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte blieb das Team dominant und gewann schließlich mit 24:2. Das Trainerteam zeigte sich stolz auf die positive Entwicklung der jungen Kleeblätter.

Die F2 war an diesem Wochenende doppelt im Einsatz. Am Samstag stand ein Freundschaftsspiel beim TSV Nieder-Ramstadt auf dem Programm. Nach einem schwachen Start und zwei frühen Gegentoren wurde das Team im Verlauf des Spiels immer stärker und sicherte sich am Ende einen 5:2-Sieg. Am Sonntag ging es zu einem Turnier bei Viktoria Dieburg. In insgesamt sechs Partien gegen den SV Münster, den SV Weiterstadt und die Gastgeber erreichte die F2 fünf Siege und ein Remis. Mit einer Tordifferenz von 23:2 gewann das Team souverän das Turnier und belohnte sich für eine starke Leistung.