08.10.2023 // Badminton // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gesmann

1. Mannschaft holt in Goldbach nach 0:4 Rückstand noch 4:4

In einem vorgezogenen Spiel der Verbandsklasse spielte die erste Mannschaft am Sonntag in Goldbach.

Wenig überraschend konnten die starken Damen der Gastgeber das Doppel und das Einzel glatt in 2 Sätzen für sich entscheiden. Gleichzeitig gingen beide Herrendoppel nach verlorenem ersten und gewonnenem zweiten Satz in den Entscheidungssatz. Markus und Dong unterlagen dort 17:21 und Vincent mit Willy noch knapper mit 20:22.

Das Mixed mit Lucia und Willy brauchte nur zwei Sätze, auch wenn der zweite Satz mit 25:23 nur knapp gewonnenen wurde. Die drei Herreneinzel gingen dann alle wieder über drei Sätze. Dong hatte den ersten Satz zu 16 verloren, dann den zweiten Satz genauso hoch gewonnen und ließ beim 21:12 im dritten Satz nichts anbrennen. Vincent hat den ersten Satz gewonnen, den zweiten genauso deutlich verloren und im dritten Satz mit 21:17 gewonnen. Somit lag die Entscheidung über ein 4:4 oder ein 3:5 im ersten Herreneinzel und es sah lange nicht gut aus. Markus hat den ersten Satz 16:21 verloren und lag auch im zweiten Satz schon mit 16:20 hinten. Ein Spiel ist aber erst verloren, wenn der letzte Punkt gespielt wurde. Markus hat den zweiten Satz 22:20 für sich entscheiden und auch im dritten Satz mit 21:18 die Oberhand behalten.

Mit dem 4:4 Unentschieden liegt die Mannschaft jetzt mit 4:2 Punkten auf dem 2. Platz in der Tabelle, am kommenden Samstag geht es zum nächsten Spiel beim BV Darmstadt 2.