20.08.2017 // Badminton // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gesmann

Griesheimer Trio erfolgreich bei Jugend-Bezirksrangliste

Am Wochenende fand die erste Rangliste des Badminton-Bezirks Darmstadt in Bensheim statt. Dort spielten die Kinder und Jugendlichen des Bezirks die besten Einzel-, Doppel- und Mixedspieler in den Altersklassen U13, U15, U17 und U19 aus. Die Badmintonabteilungs des SVS Griesheim entsendete hierzu ein weibliches Trio an Spielerinnen. Am erfolgreichsten schnitt dabei Fabienne Klinger ab, die im Einzel und Mixed U17 den ersten Platz erspielte. Das Einzelfinale gewann sie gegen ihre ein Jahr jüngere Vereinskollegin Theresa Jakobs, die somit den zweiten Platz erreichte. Die dritte Starterin Carla Haberhauer konnte in der Altersklasse U15 den vierten Platz erreichen und musste sich dabei nur Spielerinnen geschlagen geben, die zum älteren Jahrgang gehören. Im Doppel U15 holte sie zudem den zweiten Platz und konnte sich somit ebenfalls auf dem Podest platzieren. Die erste Bezirksrangliste darf also als gelungener Einstieg in die neu beginnende Saison gesehen werden.