25.09.2023 // Badminton // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gesmann

Saisonauftakt der ersten Mannschaft in der Verbandsliga

Am Wochenende begann die Saison der ersten Mannschaft in der Verbandsliga Süd mit einem Doppelspieltag.

Am Samstag ging es mit einem Heimspiel gegen die SG TV Seeheim-Jugenheim los. Knapp waren nur die Ergebnisse in den Herrendoppeln, die am Ende aber auch beide in zwei Sätzen von Markus mit Dong und von Jannik mit Vincent gewonnen wurden. Nur das erste Herreneinzel von Abdullah ging in einen dritten Satz, die übrigen Einzel wurden deutlich in 2 Sätzen gewonnen. Zum Abschluss ging das Mixed an die Gäste, so dass es am Ende 7:1 stand.

Am Sonntag kam die SG Dornheim 2 nach Messel. Die Mannschaft, die in der vergangenen Saison aus der Hessenliga abgestiegen ist, zählt sicherlich zu den stärkeren in der Liga. Insgesamt 6 der 8 Spiele gingen in den dritten Satz und viele Sätze hatten einen sehr knappen Ausgang. Markus und Dong gewannen den dritten Satz im 1. Herrendoppel 21:19, Theresa und Susi verloren ihr Doppel im dritten Satz, Jannik und Willy haben im 2. Herrendoppel glatt gewonnen, Abdullah hat sein Einzel im dritten Satz verloren, besser gemacht haben es Lucia und Jannik in ihren Einzeln, die sie im dritten Satz gewinnen konnten. Leider hat Markus im 2. Herreneinzel beim 28:26 13:21 19:21 am Ende den Kürzeren gezogen, so wie auch das Mixed knapp mit 19:21 20:22 unterlegen war. Damit trennten sich die beiden Mannschaften am Ende 4:4 unentschieden.