20.10.2019 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Lukas Bahle

15 Nachwuchsschwimmer gewinnen 14 Goldmedaillen beim VoBa-Cup in Darmstadt

SVS belegt Rang 2 im Medaillenspiegel

Am vergangenen Wochenende starteten 15 Nachwuchsschwimmer des SVS Griesheim beim Schwimmfest des DSW Darmstadt. Mit 15 Teilnehmern war das Team nur die drittgrößte Mannschaft, konnte sich aber im Medaillenspiegel einen guten zweiten Platz hinter dem gastgebenden Verein sichern. Dabei ging jeder Starter im Schnitt 7 Mal, teilweise sogar 10 Mal an den Start, so dass bei dieser Belastung im Vorfeld nicht mit Bestzeiten zu rechnen war. Trotzdem wurden bei den 105 Starts 72 persönliche Bestzeiten.

Larissa Grahl erschwamm sich Gold über 100m Lagen und 25m Schmetterling. Im Jahrgang 2010 glänzten Matthis Becker und Niklas Burk mit jeweils drei Siegen. Lediona Capri schwamm bei ihrem ersten Wettkampf auf Platz 2 über 50m Rücken. Coralie Höppner gewann Gold über 50m Rücken und Silber über 50m Brust und 200m Brust. Emilia Adrian gewann die 50m Rücken und die 50m Freistil. Julian Arens wurde bei seinen Starts über 50m Brust und Rücken Vierter. Emma Pennekamp gewann Bronze bei ihrem Start über 200m Brust. Über die gleiche Strecke gewann Laurine Wegner in ihrem Jahrgang mit persönlicher Bestzeit Silber. Bronze gewann Emilie Zacharias bei ihren Starts über 50m Rücken und Freistil. Über 2-mal Gold konnte sich Tobias Pokorny freuen.

Im Jahrgang 2006 belegte Julia Renner zwei sechste Plätze und Nina Löchel zwei vierte Plätze. Maximilian Failing gewann Gold über 50m Schmetterling, Silber über 200m Brust und Bronze über 400m Freistil bei seinem zehnten Start des Wettkampfs. Die Trainer Lukas Bahle und Max Holtkamp waren mit den Leistungen ihrer Schützlinge sehr zufrieden.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen