29.01.2017 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gromes

Drei-Länder-Pokal: SVS-Herren-Staffeln nicht zu schlagen

Schwimmen: Vereinsrekorde durch Patrizia Gromes und Jakob Bahle

Eine Woche vor dem DMS-Durchgang der SVS-Herren in der Landesliga und zwei Wochen vor der DMS Bezirksliga 1 der SVS-Damen nutzen ein Teil der Schwimmer den Drei-Länder-Pokal in Lampertheim, die ersten Zeiten im neuen Jahr zu schwimmen.

Bei den Jüngeren schwamm Christoper Failing zum ersten Mal über 50m Brust und 50m Rücken und gewann Gold und Silber. Fynn Jakob blieb über 200m Lagen in 02:56,86 Minuten 11 Sekunden unter seiner bisherigen Bestzeit. Benjamin Pokorny konnte sich gar um 25 Sekunden über die 100m Brust verbessern und gewann Gold über 100m Schmetterling. Oliver Pokorny gewann die 200m Schmetterling und konnte sich um 8 Sekunden über die 200m Lagen verbessern. Tobias Pokorny gewann Gold über 100m Lagen und 50m Schmetterling.

Bei den Älteren wurden die Strecken mit Blick auf die anstehende DMS gewählt. Vereinsrekorde schwammen Patrizia Gromes über 200m Rücken (02:38,13 Minuten) und bei ihrem allerersten Start über die 200m Schmetterling (02:49,38 Minuten) sowie Jakob Bahle über 200m Brust (02:33,16 Sekunden). Die punktbeste Leistung aller teilnehmenden Schwimmer erzielte Jakob Bahle mit 642 Punkten für 100m Freistil in 54,52 Sekunden.

Pascal Herth gewann die 100m Lagen und verbesserte seine Bestzeit 2 Sekunden. Lukas Bahle gewann die 200m Rücken und 200m Schmetterling. Bei den 200m Schmetterling unterbot er seine Bestzeit um mehr als 1 Sekunde (02:38,13 Minuten). Svante Schilling konnte sich über 200m Schmetterling um 11 Sekunden verbessern und gewann die 100m Rücken. Dejan Supica unterbot über 200m Brust am Ende Wettkampfes seine Bestzeit um 3 Sekunden (02:45,46 Minuten). Max Holtkamp bestätige seine Leistungen über 400m Freistil und 100m Freistil.

Mit Jakob Bahle als Schlussschwimmer waren die Herrenstaffeln des SVS eine Klasse für sich. Über die 4x100m Lagenstaffel siegten Pascal Herth, Dejan Supica, Lukas Bahle und Jakob Bahle in neuer Vereinsrekordzeit von 04:27,54 Minuten. Jakob holte dabei einen 7-Sekunden Rückstand auf und schwamm seine 100m in 53,23 Sekunden. Und auch über die 4x100m Freistilstaffel gewannen Svante Schilling, Dejan Supica, Lukas Bahle und Jakob Bahle Gold in neuer Vereinsrekordzeit von 03:54,97 Minuten.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen