13.10.2024 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Lukas Bahle

Oliver Pokorny knackt Pflichtzeit

SVS beim 27. Frankfurter Pokalschwimmen

Am 12. und 13.10.2024 fand das 27. Frankfurter Pokalschwimmen der SG Frankfurt statt. Trotz Ferienbeginns machten sich 12 Schwimmerinnen und Schwimmer der ersten Mannschaft des SV St. Stephan auf den Weg ins Höchster-Schwimmbad.

Insgesamt nahmen 28 Vereine teil darunter auch ein ausländischer Verein aus Polen. Die Wettkampfgruppe 1 von Kai-Philipp Nosper zählte zu den kleineren Teams und absolvierte von rund 2000 Meldungen 58 Einzelstarts. Es war der letzte Wettkampf vor den Hessischen Meisterschaften und diente daher als gute Vorbereitung und als letzte Möglichkeit, eine Qualifikationszeit zu ergattern. Tatsächlich verbesserte Oliver Pokorny seine Bestzeit über 200m Schmetterling um fast 10 Sekunden auf 2:23,73 und erreichte damit die geforderte Pflichtzeit. Zudem landete er auf dem zweiten Platz in der offenen Wertung. Im Ganzen war das Teilnehmerfeld sehr stark, jedoch konnte das Team noch einige Erfolge für sich verbuchen. Vivien Pokorny korrigierte ihre Bestzeit über 100m Lagen und ging als Siegerin aus dem Wasser. Mit einer Verbesserung um fast 5 Sekunden auf 200m Rücken schaffte es Marie Beckers auf den dritten Platz. Eine weitere Bronzemedaille erzielte Calista-Cara Erhart in der offenen Wertung über 100m Rücken. Jakob Bahle schlug nach dem Weltmeister Marco Koch als Zweiter im Ziel an und freute sich über Silber.

Zusammengefasst wurden neben einer Gold-, 3 Silber- und 5 Bronzemedaillen noch 17 persönliche Bestzeiten geschwommen. Außerdem schafften es Jakob Bahle sowie Oliver und Tobias Pokorny unter die Top 20 der punktbesten männlichen Einzelleistungen.

Ein Dank geht an die Kampfrichterinnen Marion Bahle und Luisa Karl für ihren Einsatz.