09.07.2023 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Lukas Bahle

Sechs Top-Ten Platzierungen bei den Hessischen Meisterschaften

Am vergangenen Wochenende fuhren vier SVS Schwimmer*innen nach Bad Homburg zu den hessischen Jahrgangsmeisterschaften, die im örtlichen Freibad stattfanden. Um bei dieser Meisterschaft antreten zu dürfen, muss man die vorgegebene Qualifikationszeiten in der laufenden Saison bereits mindestens einmal unterboten haben. Erstmals qualifizierte sich Joel Löwenstein über 100m Rücken. Anton Emil Saulyak, Vivien Pokorny und Jonathan Hallstein waren bereits im vergangenen Jahr dabei und kannten den besonderen Wettkampf.

Joel erreichte über die 100m Rücken mit neue persönliche Bestzeit einen super 8. Platz im sehr engen Teilnehmerfeld. Für weitere Top-Ten Platzierungen sorgte Jonathan Hallstein über die Bruststrecken (zwei 9. Plätze). In sehr guter Form unterbot er seine persönliche Bestzeiten, die er erst eine Woche zuvor in Darmstadt aufgestellt hatte. Vivien Pokorny ging über 4 Strecken an den Start (100m Schmetterling, 50m und 100m Freistil und 200m Lagen). Über ihre Hauptlage Schmetterling erreichte sie einen tollen sechsten Platz. Über 50m Freistil wurde sie Achte. Über 100m Freistil stellte sie eine neue persönliche Bestmarke auf, wurde damit Neunte und blieb in einer Zeit von 1:10,04min knapp über der 1:10 min Grenze. Anton erreichte über die 100m Freistil einen 21. Platz.

Für die hessischen Meisterschaften der älteren Jahrgänge kommenden Woche wünschen wir unseren sechs antretenden Schwimmer*innen viel Erfolg.