Geschrieben von Michael Gromes

SVS bei Bezirkmeisterschaften 13 mal ganz oben

Christoper Failing gewinnt 6-mal Gold, 2 offene Titel für Jakob Bahle

Vergangenes Wochenende fanden die Bezirksmeisterschaften im Freibad des DSW 1912 Darmstadt neben dem abgerissenen Nordbad statt.

24 Aktive des SVS Griesheim gingen bei sonnigem Wetter an den Start und erzielten dabei insgesamt 41 Podestplätze.

Die meisten Medaillen für den SVS gewann Christopher Failing, der insgesamt 6 Bezirksjahrgangsmeistertitel und eine Bronzemedaille und damit auch die Mehrkampfwertung in seinem Jahrgang gewann. Matthis Becker kam über 100m Brust und 50m Rücken auf Rang 5. Niklas Burk gewann Silber und Bronze über 100m und 50m Freistil. Auch Robin Robin Eidmann lieferte einen starken Wettkampf: Er wurde Bezirksjahrgangsmeister über 50m Schmetterling und gewann Silber über 50m Brust und 50m Freistil sowie Bronze über 100m Brust und 100m Rücken. Larissa Grahl erschwamm sich Bronze über 100m Rücken und 100m Freistil. Henri Groapa kam über 100m Freistil auf Rang 9, Jenna Kessler auf Rang 7 und Benjamin Hektor auf Rang 6. Colin Liebig gewann Silber über 50m Rücken und Bronze über 50m Freistil. Laurine Wegner kam über 100m Brust auf Platz 6.

Tobias Pokorny schwamm über 200m Schmetterling auf Rang 3 und Benjamin Pokorny wurde Siebter über 100m Rücken und Freistil. Oliver Pokorny wurde Bezirksjahrgangsmeister im Jahrgang 2004 über 200m Freistil und 100m Schmetterling (01:07,65 Minuten). Silber und Bronze gewann er über 200m Schmetterling und 200m Lagen.

Über die 50m Strecken wurden auch Wettkämpfe mit Schwimmbrett in den verschiedene Lagen ausgetragen: Silber gewannen Coralie Höppner und Nina Löchel in Kraul Beine sowie Emilia Adrian in Rücken Beine. Izabella Fekete gewann Gold und Bronze 50m Brust Beine und 50m Kraul Beine, Paul Welisch gewann seine Goldmedaille über 50m Kraul Beine.

In der offenen Alterklasse konnte der SVS ebenfalls um die Medaillen mitschwimmen: Patrizia Gromes gewann bei den Junioren Bronze über 100m Rücken und kam in der offenen Wertung über 50m Rücken, 50m Schmetterling und 50m Freistil (30,12 Sekunden) auf die Plätze 6, 8 und 14. Jakob Bahle wurde Bezirksmeister (Wertung über alle Alterklassen) über 50m Schmetterling und 50m Brust. Bezirksvizemeister wurde er über 100m Brust, 100m Freistil, 50m Freistil und 200m Lagen (Vereinrekord in 02:24,52 Minuten). Dejan Supica gewann Bronze über 50m Brust. Nur ganz knapp an Bronze vorbei schwamm Lukas Bahle über die 50m Freistil und auch über die 200m Lagen schwamm er auf Platz 4. John Kraft wurde Fünfter über 200m Schmetterling und Max Holtkamp Zwölfter über 400m Freistil.

In den offenen Herrenstaffeln war das Team mit Lukas Bahle, Oliver Pokorny, Jakob Bahle und Dejan Supica gut aufgestellt und gewann 3-mal Silber. Auch in der Mixed-Lagenstaffel der jüngeren Jahrgänge ging der zweite Platz an die SVS-Staffel bestehend aus Emilia Adrian, Christoper Failing, Tobias Pokorny und Izabella Fekete.

Das gute Abschneiden der Griesheimer zeigt sich auch im Medaillenspiegel, in dem der SVS nach Platz 7 im Jahr 2018 dieses Jahr auf einen respektablen vierten Platz vorrückte.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen