19.08.2012 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gromes

SVS-Griesheim gewinnt 3 Pokale in Schlitz

Schwimmen: gelungener Saisonauftakt mit 28 ersten Plätzen

Am 19.08.2012 war der SVS-Griesheim wieder einmal zu Gast beim Einladungsschwimmfest in Schlitz. Wie im letzten Jahr startete der SVS mit der Teilnahme an diesem Wettkampf mit Freizeitcharakter in die neue Saison. Schon den Samstag verbrachte man im Freibad mit Zelt aufbauen, Gaudiestaffeln, Volleyball und anderen Spielen. Am nächsten Tag stand dann der eigentliche der Wettkampf an.

Die Mannschaft bestehend aus Viktoria Gromes, Svante Schilling, Svenja Schilling, Patrizia Gromes, Philipp Gromes, Jakob Bahle, Lukas Bahle, Fynn Jakob, Lars Hammann, Nick Mhagama, Hannah Kreickenbaum, Nadja Siebler und Robin Fuchs erschwammen 28 erste Plätze, 10 zweite Plätze und 5 dritte Plätze. Damit lag man am Ende in der Mannschaftwertung auf Platz 3.

Hannah Kreickenbaum startete über 50m Brust, Rücken und Freistil und belegte dort die Plätze 2, 4 und 5. Patrizia Gromes siegte über 50m und 100m Rücken und belegte Rang 2 und 3 über 50m und 100m Freistil. Nadja Siebler belegte Rang 1 über 50m Brust und 100m Schmetterling sowie Rang 2 über 100m Freistil und 100m Brust. Svenja Schilling gewann über 50m und 100m Freistil sowie 100m Brust und wurde 2. über 50m Rücken. Viktoria Gromes siegte über 50m Schmetterling, 100m und 200m Freistil und wurde 2. über 50m Brust.

Nick Mhagama war im Jahrgang 2004 der Schnellste über 50m Freistil. Fynn Jakob wurde 2. über 100m Brust, 3. über 50m Brust und 4. über 50m Freistil. Lars Hammann schwamm Bestzeit über 50m und 100m Freistil, 50m Brust und 50m Schmetterling. Svante Schilling gewann bei allen seiner 5 Starts über Freistil, Rücken, Schmetterling und Lagen. Philipp Gromes gewann die 50 und 100m Rücken- und Schmetteringstrecken im Jahrgang 1998, Jakob Bahle im gleichen Jahrgang die 50 und 100m Freistil- und Bruststrecken. Robin Fuchs wurde 1. über 200m Brust und 2. über 100m Brust sowie 5. über 100m Freistil. Lukas Bahle belegte Rang 1 über die 50m und 100m Rücken und 50m Freistil und wurde 3. über 100m Freistil. Mit den Staffeln und der Gesamtwertung gewann man 3 Pokale, die unter den Schwimmern aufgeteilt wurden.

Ein Dankeschön geht an alle mitgefahrenen Eltern und an die Wettkampfrichter Sabine Schilling, Michael Gromes und Marion Bahle sowie Nachwuchstrainerin Teresa Karl, die trotz ihres 18. Geburtstag ihre Mannschaft mit großem Engagement betreute.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen