28.01.2018 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gromes

SVS in Frankfurt mit vielen Bestzeiten

Christoper Failing gewinnt Mehrkampfwertung

Eine Woche vor der DMS der Herren traten die Schwimmer beim 11. Helfmann-Cup in Frankfurt an. Bei 74 Starts wurden 55 persönliche Bestzeiten erzielt, was vor allem auf die guten Leistungen der Nachwuchsschwimmer zurückzuführen war. Der Jüngste im Team davon war auch gleich der Erfolgreichste: Christopher Failing gewann klar mit 645 Punkten die Mehrkampfwertung im Jahrgang 2009. Über die 200m Freistil schlug er 12 Sekunden vor der Konkurrenz an und liegt mit seiner Zeit von 03:10,09 Minuten aktuell deutschlandweit auf Rang 3. Coralie Höppner gewann im gleichen Jahrgang Bronze über 50m Rücken.

Für Ben Bialk war es der erste Wettkamp. Über 50m Rücken wurde er Sechster.

Ebenfalls schnell über 50m Rücken unterwegs war Emilia Adrian. Sie gewann Silber in 48:23 Sekunden.

Um fast 12 Sekunden verbessern konnte sich Emilia Pennekamp über 100m Freistil. Tobias Pokorny verbesserte sich bei seinem dritten Platz über 100m Schmetterling sogar um 14 Sekunden und gewann Silber über 50m Freistil.

Emilie Zacharias holte sich Silber über 50m Rücken, Max Failing gewann seine Silbermedaille über 50m Brust. Izabella Fekete verbesserte sich über 200m Freistil um 14 Sekunden auf 03:16,94 Minuten. Benjamin Pokorny konnte seine alte Bestmarke über 200m Rücken sogar um 18 Sekunden unterbieten.

Oliver Pokorny gewann Silber im Jahrgang 2004 über 100m Schmetterling in 01:12,73 Sekunden. Etwas schneller war Daniel Funk in 01:12,28 im Jahrgang 2000 über die gleiche Strecke. Jakob Bahle unterbot bei seinem letzten Start den alten Vereinsrekord von Matthias Stoll aus dem Jahr 2003 über 400m Lagen um 12 Sekunden und wurde in 05:04,54 Minuten Dritter. Lukas Bahle gelang in 25,62 Sekunden über 50m Freistil wieder eine gute Zeit. Und Max Holtkamp verbessert seine Bestzeit über 100m Schmetterling um 2 Sekunden auf 01:09,16 Sekunden.

Bei der DMS der Herren am kommenden Sonntag in Wiesbaden ist der Klassenerhalt in der Landesliga das Ziel.

17.03.2024 // Sportberichte

Viele Bestzeiten, Vereinsrekorde und Qualifikationszeiten

Am 15. bis 17. März starteten 30 Schwimmerinnen und Schwimmer des SV St. Stephan beim BaHaMa Cup im Hallenbad in Langen. Die Austragung fand auf de... Weiterlesen
25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen