Geschrieben von Michael Gromes

SVS-Schwimmer mit 7 neuen Vereinsrekorden in Langen

Schwimmen: Siege in Langen und bei den Bezirksmastersmeisterschaften in Dieburg

Svante Schilling, Fynn Jakob, Lars Hammann, Philipp Gromes, Lukas Bahle, Jakob Bahle, Hannah Kreickenbaum, Viktoria Gromes und Patrizia Gromes starten am vergangenen Wochenende beim hochkarätig besetzten Langener Schwimmfest auf der 50m Bahn.

Svante schwamm 4-mal Bestzeit und belegte Plätze zwischen Rang 5 und 7 über Rücken, Freistil und Schmetterling. Fynn wurde 4. über 50m Brust und schwamm Bestzeit über 50m Rücken und 50m Freistil. Lars gewann die 100m Brust und wurde 3. über 50m Brust. Philipp gewann Gold über 50m Rücken, Silber über 100m Rücken und wurde 3. über 100m Schmetterling und 5. über 200m Freistil. Über 50m Rücken (33,90 Sek.) und 100m Rücken (01:13,23 Min.) unterbot er die bestehenden Vereinsrekorde aus dem Jahr 2003 und 2008.

Lukas  schwamm über 100m Schmetterling und 200m Freistil auf Rang 3 und wurde 4. und 5. über 50m Rücken (34,12 Sek.) und 50m Freistil. Jakob Bahle siegte über 50m Freistil, belegte Rang 2 über 50m und 100m Brust und wurde 3. über 100m Freistil und 200m Brust. Über 100m Brust (01:18,67 Min.) und 200m Brust (02:51,57 Min.) unterbot er die bisherigen Vereinsrekorde von Matthias Stoll aus dem Jahre 2003.

Hannah Kreickenbaum schwamm Bestzeiten über 50m Brust, 50m Rücken und 50m Freistil und belegte in Brust Rang 6. Viktoria gewann Gold über 100m Brust, Silber über 100m Rücken und 100m Freistil und Bronze über 50m Freistil. Die von ihr gehaltenen Vereinsrekorde über 50m und 100m Freistil verbesserte sie auf 30,23 Sekunden und 01:08,92 Minuten. Patrizia siegte über 50m Freistil und 50m Rücken und gewann Silber über 100m Freistil, 100m Rücken und 100m Schmetterling (01:23,92 Minuten). Sie verbesserte den von ihr gehaltenen Vereinsrekord über 100m Rücken auf 01:20,54 Minuten.

Trainer Patrick Dullin zählte am Ende des Wettkampfes 7 neue Vereinsrekorde viele neue Bestzeiten und konnte mit den Ergebnissen sehr zufrieden sein.

Zeitgleich fanden am Sonntag der Mastercup und die Bezirksmastermeisterschaften für die älteren Schwimmer in Dieburg statt. Annette Stoll ging über alle 5 Strecken an den Start und überzeugte durch Siege in der Alterklasse AK 30 über 50m Freistil, Rücken, Brust und Schmetterling sowie 100m Lagen. Auch Christine Stoll konnte bei ihren 4 Starts in der Alterklasse AK 35 als Siegerin das Becken verlassen. In der Gesamtwertung des Masterscups belegte Annette Rang 4 und Christine Rang 8.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen