18.04.2010 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gromes

SVS-Schwimmteam in Langen

Svenja Kraft schwimmt 6-mal Bestzeit

Nur 1 Woche vor den Bezirksmeisterschaften fand am vergangenen Wochenende in Langen das 28. landesoffene Schwimmfest des TV Langen statt. 308 Teilnehmer aus 19 Vereinen absolvierten an 2 Tagen insgesamt 1379 Starts, also mehr als zeitgleich am Frankfurter Flughafen gestartet werden konnte. Für den SVS-Griesheim hatte Trainer Matthias Stoll 15 Aktive gemeldet. Dass es keine Medaillen gab, lag nicht etwa an den geschwommen Zeiten der SVS-ler, sondern an der Ausschreibung des Wettkampfes, die bei der Wertung Urkunden und Prämienläufe aber keine Medaillen vorsah.

Lukas Bahle gewann die 400m F und belegte drei 4. Plätze. Anna-Lena Fiedler schwamm Bestzeit über 100m S und erschwamm sich damit Platz 3. Ihre weiteren Platzierungen lagen zwischen Platz 4 und Platz 6. Robin Fuchs verbesserte sich über 50m Freistil um 2,5 Sekunden. Er belegte Plätze zwischen Rang 5 und Rang 9. Patrizia Gromes siegte über 200m R in 03:21,98 Minuten und liegt damit in der hessischen Jahrgangsliste auf Platz 2. Sie schaffte bei jedem Start einen Platz unter die besten 3.

Philipp Gromes steigerte seine Bestzeit über 50m S um mehr als 5 Sekunden und wurde dort 3. Seine weiteren Platzierungen lagen zwischen Rang 6 und 8.

Viktoria Gromes schwamm als erste SVS-Schwimmerin dieses Jahr die 200m Lagen unter 3 Minuten Über 50 und 100m Freistil verfehlte sie knapp die Hessenqualifikationszeit. Ihre Platzierungen lagen zwischen Platz 2 und 5.

Lars Hammann siegte über 50m R und belegte ansonsten Plätze zwischen Rang 2 und Rang 6. Teresa Karl gewann die 200m L und belegte noch 2 zweite und 3 dritte Plätze. Justus Klein wurde 3. über die 100m S und noch 2-mal 5. in Brust. Sein Bruder Nicolas hatte seine beste Platzierung ebenfalls über 100m S und wurde dort 4.

Svenja Kraft schaffte es als einzige des Teams, bei jedem ihrer Starts Bestzeit zu schwimmen. Sie verbesserte sich über 200m F, 100m R, 400m F, 200m R, 50m F und 100m F. Nadja Siebler belegte über Brust, Freistil, Schmetterling und Lagen Plätze im Mittelfeld. Florian Stumpf gewann die 400m F, wurde 2. über 200m F und 100m S und 3. über 50m R. Tobias Stumpf wurde 2. über 100m R und 400m F, 3. über 200m F und 4. über 50m R. Dejan Supica verbesserte sich über die 100m F und qualifizierte sich mit seiner Zeit für die Hessichen Jahrgangsmeisterschaften. Er belegte Plätze zwischen Rang 3 und Rang 6.

Bei den Staffeln belegte die 1. Mannschaft der Herren über 4x100m Freistil in der Besetzung Dejan Supica, Lukas Bahle, Tobias Stumpf und Florian Stumpf Rang 2. Die 1. Mannschaft der Damen (Anna-Lena Fiedler, Nadja Siebler, Viktoria Gromes und Teresa Karl) gewannen den letzten Wettkampf, die 4x100m Lagen-Staffel.

Das Bild zeigt die SVS-Schwimmer am Sonntag, den 18.04.2010. Auf dem Bild fehlen Lukas Bahle, Florian und Tobias Stumpf sowie Justus und Nikolas Klein.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen